ПП 0301 Производственная практика

Аннотация рабочей программы производственной практики
ПП 03.01. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного
ассортимента»
Место
производственной
практики
в
структуре
основной
профессиональной
образовательной
программы:
производственная
практика входит в профессиональный цикл в состав ПМ 03. Приготовление,
оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообразного ассортимента
Цели и задачи производственной практики – требования к результатам
освоения производственной практики:
Обучающийся осваивает основной вид деятельности: Приготовление,
оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок
разнообразного
ассортимента
и
соответствующие
ему
профессиональные компетенции:
ПК
ПК 3.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для
приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с
инструкциями и регламентами
ПК 3.2
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов,
заправок разнообразного ассортимента
ПК 3.3
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации салатов разнообразного ассортимента
ПК 3.4
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного
ассортимента
ПК 3.5
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья
разнообразного ассортимента
ПК 3.6
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного
ассортимента
В результате прохождения производственной практики студент :
Имеет практический опыт
-подготовки, уборки рабочего места, выбора, подготовки к работе, безопасной
эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря,
инструментов, весоизмерительных приборов;
-выбора,
оценки
качества,
безопасности
продуктов,
полуфабрикатов,
приготовлении, творческого оформления, эстетичной подачи салатов, холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
-упаковки, складирования неиспользованных продуктов; порционирования
(комплектования), упаковки на вынос, хранения с учетом требований к
безопасности готовой продукции; ведения расчетов с потребителями.
-Уметь:

-рационально организовывать, проводить текущую уборку рабочего места,
выбирать, подготавливать к работе, безопасно эксплуатировать технологическое
оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные
приборы с учетом инструкций и регламентов;
-соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и
применения пряностей и приправ;
-выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого
оформления и подачи салатов, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
-порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом
требований к безопасности готовой продукции
-Знать:
-требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и
личной гигиены в организациях питания;
-виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического
оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных
приборов, посуды и правила ухода за ними;
-ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения, методы
приготовления, варианты оформления и подачи салатов, холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
-нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности
продуктов при приготовлении;
-правила и способы сервировки стола, презентации салатов, холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
Количество часов на освоение рабочей программы производственной
практики 180 часов.
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».