ПП 0401 Производственная практика

Аннотация рабочей программы производственной практики
ПП 04.01. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»
Место
производстенной
практики
в
структуре
основной
профессиональной образовательной программы: учебная практика входит в
профессиональный цикл в состав ПМ 04 «Приготовление, оформление и
подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента»
Цели и задачи производственной практики – требования к результатам
освоения учебной практики: обучающийся осваивает
основной
вид
деятельности: приготовление, оформление и подготовка к реализации
холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента и соответствующие ему профессиональные компетенции:
ПК
ПК 4.1.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для
приготовления

холодных и

горячих сладких

блюд,

десертов,

напитков

разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 4.2.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.4.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации холодных напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.5.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

В результате прохождения производственной практики студент :
Имеет практический опыт
-подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной
эксплуатации

технологического

оборудования,

производственного

инвентаря,

инструментов, весоизмерительных приборов;
-выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении,
творческом оформлении, эстетичной подаче холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
-упаковке, складировании неиспользованных продуктов;
-порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом
требований к безопасности готовой продукции;

-ведении расчетов с потребителями
-Уметь:
-рационально организовывать, проводить уборку рабочего места повара, выбирать,
подготавливать к работе, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование,
производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом
инструкций и регламентов;
-соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и
применения пряностей и приправ;
-выбирать,

применять,

комбинировать

способы

приготовления,

творческого

оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
-порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом
требований к безопасности готовой продукции
-Знать:
-требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и
личной гигиены в организациях питания;
-виды,

назначение,

оборудования,

правила

производственного

безопасной
инвентаря,

эксплуатации
инструментов,

технологического
весоизмерительных

приборов, посуды и правила ухода за ними;
-ассортимент, требования к качеству, условиям и срокам хранения, рецептуры,
методы приготовления, варианты оформления и подачи холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков, в том числе региональных;
-нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности
продуктов при приготовлении и хранении;
-правила и способы сервировки стола, презентации холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных
Количество часов на освоение рабочей программы производственной
практики 180 часов.
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».