ПП 0501 Производственная практика

Аннотация рабочей программы производственной практики
ПП 05.01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Место производственной практики в структуре основной профессиональной
образовательной программы: производственная практика входит в профессиональный
цикл
в состав ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Цели и задачи производственной практики – требования к результатам освоения
производственной практики: обучающийся осваивает основной вид деятельности:
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента и соответствующие ему
профессиональные компетенции:
ПК 5.1.
Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь,
кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с
инструкциями и регламентами
ПК 5.2.
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию
отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий
ПК 5.3.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к
реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного
ассортимента
ПК 5.4.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к
реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к
реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента
В результате прохождения производственной практики студент:
Имеет практический опыт
-подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной
эксплуатации
технологического
оборудования,
производственного
инвентаря,
инструментов, весоизмерительных приборов;
-выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов; приготовлении,
хранении фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов;
-подготовке
отделочных
полуфабрикатов
промышленного
производства;
приготовлении, подготовке к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
-Уметь:
-рационально организовывать, проводить уборку рабочего места, выбирать,
подготавливать,
безопасно
эксплуатировать
технологическое
оборудование,
производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом
инструкций и регламентов; соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости
продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;
-выбирать, применять, комбинировать способы подготовки сырья, замеса теста,
приготовления фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формования, выпечки,
отделки хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
-хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые

изделия с учетом требований к безопасности
-Знать:
-требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и
личной гигиены в организациях питания;
-виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и
правила ухода за ними; ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки
хранения хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
-методы подготовки сырья, продуктов, приготовления теста, отделочных
полуфабрикатов, формовки, варианты оформления, правила и способы презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе региональных;
-правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых
отделочных полуфабрикатов промышленного производства; способы сокращения потерь
и сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении
Количество часов на освоение рабочей программы производственной практики
252 часа.
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».