УП 0101 Учебная практика

Аннотация рабочей программы учебной практики
УП.01.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной
образовательной программы: учебная практика является частью Профессионального
модуля ПМ.01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной
практики:
Формирование у обучающихся первоначальных практических профессиональных умений
в рамках модулей ППКРС СПО по основным видам профессиональной деятельности для
освоения, обучения трудовым приемам, операциям и способам выполнения трудовых
процессов, характерных для соответствующей профессии необходимых для
последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной
профессии.
Требования к результатам освоения учебной практики.
Результатом освоения рабочей программы учебной практики является сформированность
у обучающихся первоначальных практических профессиональных умений:
У-1 подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование,
производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии
с инструкциями и регламентами;
У-2 распознавать недоброкачественные продукты
У-3 выбирать, применять, комбинировать различные методы обработки (вручную,
механическим способом), подготовки сырья с учетом его вида, кондиции,
технологических свойств, рационального использования, обеспечения безопасности,
приготовления полуфабрикатов разнообразного ассортимента;
У-4 владеть техникой работы с ножом при нарезке, измельчении, филитировании, править
кухонные ножи;
У-5 соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости, рационального использования
сырья и продуктов, подготовки и адекватного применения пряностей и приправ;
У-6 проверять качество готовых полуфабрикатов, осуществлять упаковку, маркировку,
складирование, хранение неиспользованных пищевых продуктов, обработанного сырья,
готовых полуфабрикатов, соблюдать товарное соседство, условия и сроки хранения,
осуществлять ротацию сырья, продуктов
профессиональных компетенций (ПК):
ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для
обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и
регламентами.

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного
сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов
разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного
водного сырья
ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов
разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы,
дичи, кролика.
В результате освоения учебной практики обучающийся должен иметь
практический опыт:
- подготовки, уборки рабочего места;
- подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
- обработки различными методами, подготовки традиционных видов овощей, грибов,
рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, кролика;
- приготовления, порционирования (комплектования), упаковки на вынос, хранения
обработанных овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы, дичи, кролика, готовых
полуфабрикатов разнообразного ассортимента;
- ведения расчетов с потребителями
1.3. Количество часов на освоение рабочей программы учебной практики: 252ч
Итоговая аттестация в форме: дифференцированного зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».