УП 0401 Учебная практика

Аннотация рабочей программы учебной практики
УП 04.01. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих
сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»
Место учебной практики в структуре основной профессиональной образовательной
программы: учебная практика входит в профессиональный цикл
в состав ПМ 04
«Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков разнообразного ассортимента»
Цели и задачи учебной практики – требования к результатам освоения учебной
практики: обучающийся осваивает основной вид деятельности: приготовление, оформление и
подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента и соответствующие ему профессиональные компетенции:
ПК 4.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для
приготовления

холодных

и

горячих

сладких

блюд,

десертов,

напитков

разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 4.2.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации
холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации
горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.4.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации
холодных напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.5.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации
горячих напитков разнообразного ассортимента

В результате прохождения учебной практики студент :
Имеет практический опыт
-подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации
технологического

оборудования,

производственного

инвентаря,

инструментов,

весоизмерительных приборов;
-выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении,
творческом оформлении, эстетичной подаче холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
-упаковке, складировании неиспользованных продуктов;
-порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к
безопасности готовой продукции;
-ведении расчетов с потребителями
-Уметь:
-рационально организовывать, проводить уборку рабочего места повара, выбирать,

подготавливать

к

работе,

безопасно

эксплуатировать

технологическое

оборудование,

производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом инструкций и
регламентов;
-соблюдать

правила

сочетаемости,

взаимозаменяемости

продуктов,

подготовки

и

применения пряностей и приправ;
-выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и
подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в
том числе региональных;
-порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом
требований к безопасности готовой продукции
-Знать:
-требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной
гигиены в организациях питания;
-виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила
ухода за ними;
-ассортимент, требования к качеству, условиям и срокам хранения, рецептуры, методы
приготовления, варианты оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков, в том числе региональных;
-нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при
приготовлении и хранении;
-правила и способы сервировки стола, презентации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных
Количество часов на освоение рабочей программы учебной практики общее 144 часа.
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».