УП 0501 Учебная практика

Аннотация рабочей программы учебной практики
УП 05.01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Место учебной практики в структуре основной профессиональной образовательной
программы: учебная практика входит в профессиональный цикл
в состав ПМ 05
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Цели и задачи учебной практики – требования к результатам освоения учебной
практики: обучающийся осваивает основной вид деятельности: Приготовление, оформление
и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного
ассортимента и соответствующие ему профессиональные компетенции:
ПК 5.1.
Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь,
кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с
инструкциями и регламентами
ПК 5.2.
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных
полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПК 5.3.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации
хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
ПК 5.4.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации
мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации
пирожных и тортов разнообразного ассортимента
В результате прохождения учебной практики студент:
Имеет практический опыт
подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной
эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов,
весоизмерительных приборов;
выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов; приготовлении,
хранении фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов;
подготовке отделочных полуфабрикатов промышленного производства; приготовлении,
подготовке к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
-Уметь:
рационально организовывать, проводить уборку рабочего места, выбирать,
подготавливать,
безопасно
эксплуатировать
технологическое
оборудование,
производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом
инструкций и регламентов; соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов,
подготовки и применения пряностей и приправ;
выбирать, применять, комбинировать способы подготовки сырья, замеса теста,
приготовления фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формования, выпечки, отделки
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые
изделия с учетом требований к безопасности
-Знать:
требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной
гигиены в организациях питания;
виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила

ухода за ними; ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
методы подготовки сырья, продуктов, приготовления теста, отделочных полуфабрикатов,
формовки, варианты оформления, правила и способы презентации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий, в том числе региональных;
правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых
отделочных полуфабрикатов промышленного производства; способы сокращения потерь и
сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении
Количество часов на освоение рабочей программы учебной практики общее 144
часов.
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».