ДУП 01.01 Основы поварского дела

Аннотация рабочей программы дополнительного учебного предмета
ДУП 01.01 Основы поварского дела
Место дополнительного учебного предмета в структуре основной профессиональной
образовательной программы: учебный предмет относится к дополнительным учебным
предметам (ДУП), связан с освоением профессиональных компетенций по всем
профессиональным модулям, входящим в образовательную программу, с дополнительными
учебными предметами: ДУП 01.02 Экология; ДУП 01.03 Основы проектной деятельности; ДУП
01.04 Психология.
Цели и задачи учебного предмета – требования к результатам освоения учебного
предмета:
уметь:
У 1 выполнять планирование и распределение рабочего времени;
У 2 представлять характеристику будущей профессиональной деятельности и рабочего
места
У 3 производить поиск и использование информации, необходимой для эффективного
выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
У 4 использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной
деятельности.
У 5 правильно подбирать формы нарезки овощей и фруктов при приготовлении блюд;
У 6 украшать готовое блюдо;
У 7 сервировать стол;
У 8 безопасно править кухонные ножи;
У 9 соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности, охраны труда;
У 10 темперировать шоколад
У 11 пользоваться кондитерскими мешками, корнетиками, насадками
знать:
З 1 виды деятельности повара, кондитера;
З 2 профессиональные качества будущего специалиста;
З 3 взаимодействие и представление родственных профессий и специальностей;
З 4 назначение и роль своей будущей профессиональной деятельности;
З 5 историю развития общественного питания и перспективы развития отрасли в сфере
обслуживания.
З 6 перспективы развития общественного питания и его основные направления.
З 7 виды посуды, столовых приборов и столового белья для сервировки стола.
З 8 правила сервировки
З 9 правила поведения за столом
З 10 правила по техники безопасности при выполнении работ по оформлению блюд
З 11 санитарно-гигиенические требования при сервировке и оформлении стола
З 12 требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в
организации питания;
З 13 знать способы темперирования шоколада
З 14 знать приемы изготовления корнетиков
Учебный предмет способствует формированию профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4,

ПК 2.1-2.8,
ПК 3.1-3.6,
ПК 4.1-4.5,
ПК 5.1-5.5
В результате освоения учебного предмета обучающийся должен обладать общими
компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к
различным контекстам
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
выполнения задач профессиональной деятельности
ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами.
ОК 05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом
особенностей социального и культурного контекста.
ОК 06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное
поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.
ОК 07 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно
действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОК 08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в
процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической
подготовленности.
ОК 09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном
языках.
ОК 11 Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере
Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
Количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 54 часа, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 52 часов;
самостоятельной работы обучающегося 2 часа
1.4.Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы
Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
в том числе:
лабораторные занятия
практические занятия не предусмотрены
контрольные работы не предусмотрены
курсовая работа (проект) не предусмотрена
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
Итоговая аттестация в форме: Зачета

Объем часов
54
52
24
*
*
*
2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».