ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины ОП 03 Техническое
оснащение и организация рабочего места
Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной
образовательной программы: дисциплина относится к общепрофессиональному циклу,
связана с освоением профессиональных компетенций по всем профессиональным
модулям, входящим в образовательную программу, с дисциплинами ОП 01. Основы
микробиологии, физиологии питания,
санитарии
и гигиены, ОП 02. Основы
товароведения продовольственных товаров.
Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной
дисциплины:
У 1 организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов,
готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности,
санитарии и пожарной безопасности;
У 2 определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства
технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;
У 3 подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его
назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности,
правильно ориентироваться в экстренной ситуации
знать:
З 1
классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы
действия, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации различных групп
технологического оборудования;
З 2 принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой
кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации;
З 3 правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды
для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской
продукции;
З 4 способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами
изготавливаемой кулинарной и кондитерской продукции;
З 5 правила электробезопасности, пожарной безопасности;
З 6 правила охраны труда в организациях питания
Дисциплина способствует формированию профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4,
ПК 2.1-2.8,
ПК 3.1-3.6,
ПК 4.1-4.5,
ПК 5.1-5.5
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен обладать общими
компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно
к различным контекстам
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
выполнения задач профессиональной деятельности

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное
развитие.
ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами.
ОК 05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с
учетом особенностей социального и культурного контекста.
ОК 06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное
поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.
ОК 07 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно
действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОК 08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления
здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого
уровня физической подготовленности.
ОК 09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и
иностранном языках.
ОК 11 Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере
Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
Количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 50 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 48 часов;
самостоятельной работы обучающегося 2 часа.
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

50

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

48

в том числе:
лабораторные занятия

24

практические занятия не предусмотрены

-

контрольные работы не предусмотрены

-

курсовая работа (проект) не предусмотрена

-

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

2

Самостоятельная работа над курсовой работой (проектом)
не предусмотрена
Итоговая аттестация в форме: Дифференцированного зачета

-


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».