ОП 11 Рисование и лепка

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины
ОП 11 Рисование и лепка
Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной
образовательной программы: дисциплина относится к общепрофессиональному циклу,
связана с освоением профессиональных компетенций по всем профессиональным
модулям, входящим в образовательную программу, с дисциплинами ОП 01. Основы
микробиологии, физиологии питания,
санитарии
и гигиены, ОП 02 Основы
товароведения продовольственных товаров; ОП 03. Техническое оснащение и
организация рабочего места.
Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной
дисциплины:
уметь:
У 1 подбирать композиции кондитерских изделий;
У 2 подбирать композиции рисунка;
У 3 рисовать с натуры;
У 4 определять на глаз размер и соотношение частей предмета;
У 5 осуществлять лепку при помощи кулинарных инструментов.
знать:
З 1 технику рисунка
З 2 понятие о цвете
З 3 последовательность работы над рисунком
З 4 законы композиции для декоративного оформления тортов
З 5 язык скульптуры и динамику объема;
Дисциплина способствует формированию профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4,
ПК 2.1-2.8,
ПК 3.1-3.6,
ПК 4.1-4.5,
ПК 5.1-5.5
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен обладать общими
компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно
к различным контекстам
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
выполнения задач профессиональной деятельности
ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное
развитие.
ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами.
ОК 05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с
учетом особенностей социального и культурного контекста.
ОК 06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное
поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.

ОК 07 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно
действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОК 08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления
здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого
уровня физической подготовленности.
ОК 09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и
иностранном языках.
ОК 11 Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере
Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
Количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 36 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 34 часа;
самостоятельной работы обучающегося 2 часа.
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
в том числе:
лабораторные занятия
практические занятия не предусмотрены
контрольные работы не предусмотрены
курсовая работа (проект) не предусмотрена
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
Самостоятельная работа над курсовой работой (проектом)
не предусмотрена
Итоговая аттестация в форме: дифференцированного зачета

36
34
14
2
-


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».