Аннотация на РП Охрана труда

АННОТАЦИИ РАБОЧИХ ПРОГРАММ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН И
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ ПРОФЕССИИ
43.01.09 «Повар, кондитер»
АННОТАЦИИ ПРОГРАММ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА
1. Аннотация рабочей программы учебной дисциплины
ОП.06 Охрана труда.
1.1. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной
образовательной программы: Общепрофессиональный цикл,
ОП. 06 Охрана труда профессии 43.01.09 «Повар, кондитер».
1.2. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам
освоения учебной дисциплины:
В результате освоения содержания учебной дисциплины «Охрана труда» обучающийся должен:
уметь:
- выполнять санитарно-технологические требования на рабочем месте;
- выполнять санитарно-технологические требования в производственной зоне;
- выполнять нормы и требования к гигиене и охране труда;
-выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие
им риски;
-использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности;
Оценивать условия труда и уровень травмоопасности;
Вырабатывать и контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда.
знать:
законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные
нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность
организации;
-обязанности работников в области охраны труда;
-фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или
бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;
-возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций персоналом;
-порядок и периодичность инструктажей по охране труда и технике безопасности;
-правила техники безопасности и охраны труда при работе с электрооборудованием;

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть
профессиональными компетенциями:
ПК.1.1

ПК.2.1

ПК.3.1

ПК.4.1

ПК.5.1

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями
и регламентами

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок в соответствии с инструкциями и регламентами

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь,
кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с
инструкциями и регламентами

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен обладать
общими компетенциями, включающими в себя способность:
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельОК.01
ности, применительно к различным контекстам
Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, неОК.02
обходимой для выполнения задач профессиональной деятельПланировать и реализовывать собственное профессиональное и
ОК.03
личностное развитие

ОК.04
ОК.05
ОК.06
ОК.07
ОК.08
ОК.09
ОК. 10
ОК.11

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и кульПроявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
Использовать средства физической культуры для сохранения и
укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подгоИспользовать информационные технологии в профессиональной деятельности
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.
Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере

1.3. Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
максимальная учебная нагрузка обучающихся 38 часов, в том числе:
обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающихся 36 часа.
1.4.Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (объем)

38

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

36

в том числе: практические занятия

12

Консультации

-

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

–

Промежуточная аттестация в форме зачета


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».