Электронные образовательные ресурсы по тематикам 43.01.09 Повар, кондитер

Электронные образовательные ресурсы
43.01.09 Повар, кондитер
1. Нормативные документы

1

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар,
кондитер, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1569
(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации дата 22 декабря 2016 года, регистрационный № 44898)
https://base.garant.ru/71576300/

2

Приказ Минтруда России от 09.03.2022 N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар" (Зарегистрировано в
Минюсте России 11.04.2022 N 68148) https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=419966

3

Профессиональный стандарт: Приказ Минтруда России от 07.09.2015 N 597н "Об утверждении профессионального стандарта
"Кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.09.2015 N 38940) https://base.garant.ru/71198354/

4

Приказ Минтруда России от 01.12.2015 N 914н "Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь" (Зарегистрировано в
Минюсте России 25.12.2015 N 40270) https://base.garant.ru/71295906/

5

Федеральный
государственный
образовательный
https://base.garant.ru/70188902/8ef641d3b80ff01d34be16ce9bafc6e0/

стандарт

среднего

общего

образования

(ФГОС

СОО)

2. Электронные учебники
Наименование УД и
ПМ
ОП 01 «Основы
микробиологии,
физиологии питания,

Название учебника Авторы

Основы микробиологии физиологии питания санитарии и гигиены. Учебник для СПО /Лаушкина
Т.А.-М: ИЦ Академия, 2018, 240с.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

Год издания,
издательство
2018

санитарии и
гигиены»

Полянская, И. С., Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве : учебник / И. С. Полянская,
С. М. Аглиулин, Е. С. Шигина. — Москва : КноРус, 2024. — 263 с. — ISBN 978-5-406-11950-1. — URL:
https://book.ru/book/950424 (дата обращения: 31.10.2023). — Текст : электронный.

ОП 02 «Основы
товароведения
продовольственных
товаров»
ОП 03 «Техническое
оснащение и
организация
рабочего места»
ОП 03 «Техническое
оснащение и
организация
рабочего места»

Товароведение пищевых продуктов : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования
/ З.П.Матюхина. —. 7-е изд., стер. — М, ИЦ Академия, 2017, 336 с.

2017

https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1
Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для нач. проф. образования /
В. П. Золин. — 11-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2012. — 320 с. ISBN 978-5-7695-92676 https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2014

Техническое оснащение и организация рабочего места: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования
/ Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 2-е изд.стер._М:ИЦ «Академия», 2017, 240 с.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2017

ОП 05 «Основы Самулевич И.А. Калькуляция и учет в общественном питании ... М.: Издательские решения, 2015. —
калькуляции и учета» 480 с.: 222 ил.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2015

ОП 05 «Основы Калькуляция и учет : учеб. для учащихся учреждений нач. проф. образования / И. И. Потапова. — 9-е изд.,
калькуляции и учета» стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2014. — 176 с
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2014

ОП «Рисование
лепка»

и «Рисование и лепка кондитерских изделий» / В.А.Коева – Ростов н/Д:Феникс, 2001.- 160с.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2001

01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной
Приготовление и продукции : учебник для СПО/ И. П. Самородова. - 5-е изд., стер. - Москва : Академия, 2017. - 190, [1]
подготовка
к с. : ил., табл.; 22 см. - (Профессиональное образование)
реализации
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1
полуфабрикатов
для
блюд,
кулинарных

2015

ПМ

изделий
разнообразного
ассортимента
ПМ
02
Приготовление,
оформление
и
подготовка
к
реализации горячих
блюд, кулинарных
изделий,
закусок
разнообразного
ассортимента

ПМ
03
Приготовление,
оформление
и
подготовка
к
реализации
холодных
блюд,
кулинарных изделий,
закусок
разнообразного
ассортимента

Приготовление блюд из овощей игрибов : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования /
Е.И.Соколова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 288 с., [16] с. цв. ил.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2017

«Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»/ Т.Ю.
Шитякова, Т.А. Качурина, Т.А. Сопачева – М.:ИЦ «Академия» », 2017. — 176 с., [16] с. цв. ил.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2016

И.П.Самородова «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы». Практикум
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2017

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф.
образования / И. П. Самородова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 128 с.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2017

Приготовление супов и соусов : учебник : для студ. учреждений сред. проф. образования / Н. И. Дубровская,
Е. В. Чубасова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 128 с.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2017

Приготовление супов и соусов : практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Н.
И. Дубровская, Е. В. Чубасова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 128 с.
https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2017

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок : учебник для студ. учреждений сред. проф.
образования /Г. П. Семичева. М. : Издательский центр «Академия», 2017 208 с., [8] с. цв. ил.

2017

https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок:учебник для студ. учреждений сред. проф.
образования /Г. П. Семичева. М. : Издательский центр «Академия»,
2019.- 240с., [8] с. цв. ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1

2019

ПМ

04 Приготовление сладких блюд и напитков: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования /
Приготовление,
А. В. Синицына, Е. И. Соколова. - М. : ИЦ «Академия»,
оформление
и 2016.- 304 с., [16] с. цв. вкл. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1
подготовка
к
реализации
холодных
и
горячих
сладких
блюд,
десертов,
напитков
разнообразного
ассортимента
ПМ
05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных
Приготовление,
кондитерских изделий:Учебник /И.Ю. Бурчакова, С.В.Ермилова -3-еизд . - М. : ИЦ «Академия»,
оформление
и 2014. - 384 с., [16] с. цв. вкл. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1
подготовка
к Новикова, Е. В., Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента : учебник / Е. В. Новикова. — Москва : КноРус, 2023. —
реализации
578 с. — ISBN 978-5-406-11668-5. — URL: https://book.ru/book/949507 (дата обращения: 31.10.2023). — Текст :
хлебобулочных,
электронный.
мучных
кондитерских
Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для студ. учреждений сред.
изделий
проф. образования / Н.Г.Бутейкис. — 13-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2014
разнообразного
— 336 с, [8] с. цв. ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1
ассортимента

2016

2014

2014

3. Лекции на Учебном портале ГБПОУ «БРИЭТ»:
ОП 01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП. 01 (buryatschool.ru);
ОП 02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП 02 ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ (buryatschool.ru);
ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.03 (buryatschool.ru);
ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента ПМ.01 - 2
курс (buryatschool.ru);
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 (buryatschool.ru)

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента ПМ.04 (buryatschool.ru)
ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного
ассортимента ПМ.05 (buryatschool.ru)
Эти материалы размещены на личной страничке преподавателя: https://nsportal.ru/user/1149020/page/uchebniki-v-elektronnom-variante .
«Инструкционная карта по ПМ 01» для проведения учебной практики: портал ГБПОУ «БРИЭТ».

4. Фонд оценочных средств по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Раздел на сайте «Внутренняя система оценки качества образования» - https://briet.buryatschool.ru/?section_id=215.
5. Перечень сторонних электронных образовательных ресурсов
Электронно-библиотечная система BOOK.RU от правообладателя действует договор №
18508883 (483/1) с 08.01.2023г. – 07.03.2024г.
Национальная электронная библиотека нэб.рф подключена с 17.04.2018г на безвозмездное
использование к объектам НЭБ
Образовательная платформа «Юрайт» заключен договор от 17.01.2020г.
на
безвозмездное использование произведений в ЭБС ЮРАЙТ раздел «Легендарные книги»
СПО в ЭБС Знаниум

http://www.book.ru/static/help
https://rusneb.ru
https://urait.ru/news/1064IP

Официальный сайт Национального центра «Абилимпикс»

https://new.znanium.com/collections/basic
IP.31.44.94.39
https://abilympics-russia.ru

Федеральный центр электронных образовательных ресурсов

http://fcior.edu.ru

Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру.

http:// www.book-cook.net

Общественное питание

http://www.twirpx.com

Центр ресторанного партнерства "Креатив - шеф"

www.creative-chef.ru

Сайт программы для расчета калорийности блюд и составления технологической www.chefexpert.ru
документации на блюда «Шеф – эксперт»
Вестник индустрии питания
www.pitportal.ru
ХААСП -Ликбез

https://www.youtube.com/watch?v=ec22JyVuyyU


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».