Электронные образовательные ресурсы 43.01.09 Повар, кондитер 1. Нормативные документы 1 Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1569 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации дата 22 декабря 2016 года, регистрационный № 44898) https://base.garant.ru/71576300/ 2 Приказ Минтруда России от 09.03.2022 N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.04.2022 N 68148) https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=419966 3 Профессиональный стандарт: Приказ Минтруда России от 07.09.2015 N 597н "Об утверждении профессионального стандарта "Кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.09.2015 N 38940) https://base.garant.ru/71198354/ 4 Приказ Минтруда России от 01.12.2015 N 914н "Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2015 N 40270) https://base.garant.ru/71295906/ 5 Федеральный государственный образовательный https://base.garant.ru/70188902/8ef641d3b80ff01d34be16ce9bafc6e0/ стандарт среднего общего образования (ФГОС СОО) 2. Электронные учебники Наименование УД и ПМ ОП 01 «Основы микробиологии, физиологии питания, Название учебника Авторы Основы микробиологии физиологии питания санитарии и гигиены. Учебник для СПО /Лаушкина Т.А.-М: ИЦ Академия, 2018, 240с. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 Год издания, издательство 2018 санитарии и гигиены» Полянская, И. С., Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве : учебник / И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Е. С. Шигина. — Москва : КноРус, 2024. — 263 с. — ISBN 978-5-406-11950-1. — URL: https://book.ru/book/950424 (дата обращения: 31.10.2023). — Текст : электронный. ОП 02 «Основы товароведения продовольственных товаров» ОП 03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» ОП 03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» Товароведение пищевых продуктов : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / З.П.Матюхина. —. 7-е изд., стер. — М, ИЦ Академия, 2017, 336 с. 2017 https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для нач. проф. образования / В. П. Золин. — 11-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2012. — 320 с. ISBN 978-5-7695-92676 https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2014 Техническое оснащение и организация рабочего места: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 2-е изд.стер._М:ИЦ «Академия», 2017, 240 с. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2017 ОП 05 «Основы Самулевич И.А. Калькуляция и учет в общественном питании ... М.: Издательские решения, 2015. — калькуляции и учета» 480 с.: 222 ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2015 ОП 05 «Основы Калькуляция и учет : учеб. для учащихся учреждений нач. проф. образования / И. И. Потапова. — 9-е изд., калькуляции и учета» стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2014. — 176 с https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2014 ОП «Рисование лепка» и «Рисование и лепка кондитерских изделий» / В.А.Коева – Ростов н/Д:Феникс, 2001.- 160с. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2001 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной Приготовление и продукции : учебник для СПО/ И. П. Самородова. - 5-е изд., стер. - Москва : Академия, 2017. - 190, [1] подготовка к с. : ил., табл.; 22 см. - (Профессиональное образование) реализации https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 полуфабрикатов для блюд, кулинарных 2015 ПМ изделий разнообразного ассортимента ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Приготовление блюд из овощей игрибов : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.И.Соколова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 288 с., [16] с. цв. ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2017 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»/ Т.Ю. Шитякова, Т.А. Качурина, Т.А. Сопачева – М.:ИЦ «Академия» », 2017. — 176 с., [16] с. цв. ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2016 И.П.Самородова «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы». Практикум https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2017 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / И. П. Самородова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 128 с. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2017 Приготовление супов и соусов : учебник : для студ. учреждений сред. проф. образования / Н. И. Дубровская, Е. В. Чубасова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 128 с. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2017 Приготовление супов и соусов : практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Н. И. Дубровская, Е. В. Чубасова. — М. : Издательский центр «Академия», 2017. — 128 с. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2017 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования /Г. П. Семичева. М. : Издательский центр «Академия», 2017 208 с., [8] с. цв. ил. 2017 https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок:учебник для студ. учреждений сред. проф. образования /Г. П. Семичева. М. : Издательский центр «Академия», 2019.- 240с., [8] с. цв. ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 2019 ПМ 04 Приготовление сладких блюд и напитков: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Приготовление, А. В. Синицына, Е. И. Соколова. - М. : ИЦ «Академия», оформление и 2016.- 304 с., [16] с. цв. вкл. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных Приготовление, кондитерских изделий:Учебник /И.Ю. Бурчакова, С.В.Ермилова -3-еизд . - М. : ИЦ «Академия», оформление и 2014. - 384 с., [16] с. цв. вкл. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 подготовка к Новикова, Е. В., Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : учебник / Е. В. Новикова. — Москва : КноРус, 2023. — реализации 578 с. — ISBN 978-5-406-11668-5. — URL: https://book.ru/book/949507 (дата обращения: 31.10.2023). — Текст : хлебобулочных, электронный. мучных кондитерских Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для студ. учреждений сред. изделий проф. образования / Н.Г.Бутейкис. — 13-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2014 разнообразного — 336 с, [8] с. цв. ил. https://disk.yandex.ru/d/E_ApE440Mp_5Dg?w=1 ассортимента 2016 2014 2014 3. Лекции на Учебном портале ГБПОУ «БРИЭТ»: ОП 01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП. 01 (buryatschool.ru); ОП 02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП 02 ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ (buryatschool.ru); ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.03 (buryatschool.ru); ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента ПМ.01 - 2 курс (buryatschool.ru); ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ.03 (buryatschool.ru) ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента ПМ.04 (buryatschool.ru) ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента ПМ.05 (buryatschool.ru) Эти материалы размещены на личной страничке преподавателя: https://nsportal.ru/user/1149020/page/uchebniki-v-elektronnom-variante . «Инструкционная карта по ПМ 01» для проведения учебной практики: портал ГБПОУ «БРИЭТ». 4. Фонд оценочных средств по профессии 43.01.09 Повар, кондитер Раздел на сайте «Внутренняя система оценки качества образования» - https://briet.buryatschool.ru/?section_id=215. 5. Перечень сторонних электронных образовательных ресурсов Электронно-библиотечная система BOOK.RU от правообладателя действует договор № 18508883 (483/1) с 08.01.2023г. – 07.03.2024г. Национальная электронная библиотека нэб.рф подключена с 17.04.2018г на безвозмездное использование к объектам НЭБ Образовательная платформа «Юрайт» заключен договор от 17.01.2020г. на безвозмездное использование произведений в ЭБС ЮРАЙТ раздел «Легендарные книги» СПО в ЭБС Знаниум http://www.book.ru/static/help https://rusneb.ru https://urait.ru/news/1064IP Официальный сайт Национального центра «Абилимпикс» https://new.znanium.com/collections/basic IP.31.44.94.39 https://abilympics-russia.ru Федеральный центр электронных образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру. http:// www.book-cook.net Общественное питание http://www.twirpx.com Центр ресторанного партнерства "Креатив - шеф" www.creative-chef.ru Сайт программы для расчета калорийности блюд и составления технологической www.chefexpert.ru документации на блюда «Шеф – эксперт» Вестник индустрии питания www.pitportal.ru ХААСП -Ликбез https://www.youtube.com/watch?v=ec22JyVuyyU