0
5
9
24 - 31
17 - 23
3-9
10 - 16
Август
27 июл -2 авг
20 - 26
6 - 12
Июль
13 - 19
22 - 28
15 - 21
1-7
8 - 14
25 - 31
Июнь
18 - 24
4 - 10
11 - 17
20 - 26
Май
27 апр - 3 май
6 - 12
13 - 19
23 - 29
Апрель
30 мар - 5 апр
16 - 22
2-8
9 - 15
16 - 22
Март
23 фев - 1 мар
2-8
9 - 15
19 - 25
Февраль
26 янв - 1 фев
5 - 11
12 - 18
22 - 28
Январь
29 дек - 4 янв
15 - 21
1-7
8 - 14
Декабрь
24 - 30
8
17 - 23
7
3-9
6
10 - 16
20 - 26
4
Ноябрь
27 окт - 2 ноя
3
6 - 12
22 - 28
2
13 - 19
15 - 21
1
29 сен - 5 окт
1-7
Курс
Октябрь
8 - 14
Сентябрь
29 июн - 5 июл
1 Календарный учебный график
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
I
К К
А К К К К К К К К К
II
А К К
А У У У У К К К К К К К К К
III
У У У П П П П П
IV
У П П П П П
Обозначения:
А К К
У У У У У П П П П П П П П
У У У У А К К
П П П П П
Обучение по циклам
А
Промежуточная аттестация
К
Каникулы
А У У У К К К К К К К К К
У У У У П П П П П П П А Г Г * * * * * * * * *
У
Учебная практика
П
Производственная практика
Г
Государственная итоговая аттестация
*
Неделя отсутствует
2 Сводные данные по бюджету времени
ГИА
Практики
Обучение по циклам
Промежуточная аттестация
Курс
Учебная практика
(Производственное
обучение)
Производственная
практика
Всего
1 сем
2 сем
Всего
1 сем
2 сем
Всего
1 сем
2 сем
Всего
1 сем
2 сем
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
Проведение
Каникулы
нед.
нед.
нед.
11
52
11
52
11
52
1
Всего
Студентов
I
40
17
23
1
II
35
16
19
2
1
1
4
III
15
8
7
2
1
1
11
3
8
13
5
8
IV
11
6
5
2
1
1
9
5
4
17
5
12
2
2
43
Всего
101
47
54
7
3
4
24
8
16
30
10
20
2
35
199
4
Групп
50
50
166
Математика
ОУП.06
История
12
ОУП.07
Физическая культура
13
ОУП.08
Основы безопасности и защиты Родины
4
190
Лекции,
уроки
Лаб.
занятия
Индивид.
проект
Объём ОП
Самост.
Консульт.
502
16
Обязательная
Пр.занятия
Индивид.
проект
6
Самост.
Лаб.
занятия
6
Консульт.
Лекции,
уроки
Обязательная
Самост.
Консульт.
Пр.занятия
Индивид.
проект
Объём ОП
158 276
12
12
34
454
12
398
140 258
74
38
440
168 260
56
56
32
24
74
50
46
46
46
34
34
34
60
30
30
80
80
40
40
76
76
38
38
118
108
50
58
36
20
16
20
20
10
10
44
44
22
22
40
40
26
14
30
30
46
46
46
70
70
70
64
64
50
50
44
44
22
22
56
56
28
28
104
68
2
50
100
2
104
2
Физика
52
52
68
34
34
36
36
18
18
ОУП.10
Информатика
132
66
132
66
66
34
34
18
16
98
98
48
50
Химия
4
204
104
8
190
86
86
54
54
24
24
84
36
36
17
ОУП.12 У
Биология
3
106
44
8
92
48
44
6
24
24
12
12
34
34
18
16
48
8
34
18
16
6
18
ОУП.13
3
106
44
8
92
48
44
6
24
24
12
12
26
26
14
12
56
8
42
22
20
6
124
40
100
100
48
52
28
14
14
72
Индивидуальный проект
23
24
72
72
4
298
156
298
142
УПВ.01
Введение в профессию / Практические основы
профессиональной деятельности
1
54
32
54
22
УПВ.02
Родная литература / Родной язык и (или)
государственный язык республики Российской
Федерации
2
84
44
84
40
44
25
УПВ.03
Управление проектами
2
96
48
96
48
48
26
31
32
УПВ.04
Психология / Физиология
4
64
32
64
33
34
35
ПП
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
8
6
25
3448
834
50
ОП
Общепрофессиональный цикл
3
6
5
566
336
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пищевом производстве
2
60
ОП.02
Основы товароведения продовольственных
товаров
2
ОП.03
Техническое оснащение и организация
рабочего места
3
39
ОП.04
Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности / Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний
40
ОП.05
Основы калькуляции и учета
41
ОП.06
Охрана труда
42
ОП.07
Иностранный язык в профессиональной
деятельности
43
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
44
ОП.09
Физическая культура
56
45
ОП.10
Информационные технологии в
профессиональной деятельности / Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии
46
ОП.11
Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности
47
ОП.12
Основы экологии
48
49
50
51
*
37
38
52
ПЦ
ПМ.01
32
78
79
6
84
6
12
34
60
4
80
81
82
83
88
90
91
92
35,5
36
93
94
95
96
101
103
104 105
36,09
36
106
107 108
109
114
116
117 118
36,38
36
119
155
120 121
122
127
64
104
36
156
157
35,83
66
34
8
60
6
64
52
26
26
36
18
18
6
32
134
134
62
32
32
54
54
22
40
40
20
20
44
44
20
24
40
40
20
20
56
56
28
28
28
32
32
36
32
32
32
28
14
14
36
18
18
3284 506
310
524
108
112
4
102
44
58
6
82
2
80
38
14
28
374
4
370
96
82
16
532
196
250
86
18
112
4
102
44
58
6
82
2
80
38
14
28
130
2
128
58
70
28
2
52
24
28
6
60
2
52
24
28
6
52
30
2
50
20
30
52
2
50
20
30
50
28
2
48
20
28
6
38
20
2
36
16
20
2
40
16
24
36
16
20
6
28
36
48
24
4
36
20
7
40
38
2
38
50
24
2
42
52
52
6
38
20
36
16
20
4
36
22
36
14
22
4
66
30
66
36
30
5
6
7
2
48
20
6
24
6
22
10
12
36
16
20
6
24
18
6
12
16
2
14
24
2
22
14
36
36
14
22
34
34
18
16
2882
498
34
6
2752 310
60
438
90
244
2
242
38
12
48
492
556
60
2
6
530
38
12
48
18
244
2
242
38
12
48
312
4
34
20
2
32
12
4
16
34
2
32
12
4
16
Процессы приготовления, подготовки к
реализации кулинарных полуфабрикатов
4
72
40
66
26
8
32
66
66
26
8
32
144
нед
4
УП.01.01
Учебная практика
5
252
252
252
нед
7
час
нед
час
нед
час
нед
час
ПП.01.01
Производственная практика
5
180
180
180
нед
5
час
нед
час
нед
час
нед
час
ПM.01.ЭК
Экзамен по модулю
5
18
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообраз-ного ассортимента
106
864
10
830
94
68
6
86
2
78
24
54
нед
22
92
24
612
6
36
12
582
66
36
52
104
18
792
4
752
8
36
2
20
8
12
6
8
18
2
20
10
14
10
10
14
26
20
18
12
12
10
16
16
8
6
6
460
6
288
72
10
90
10
10
10
6
14
14
14
22
22
22
2370
1078
408
158
36
24
36
16
36
14
34
4
38
10
40
6
12
34
16
52
10
38
18
778
8
752
70
14
92
18
576
12
546
66
16
104
18
792
4
752
64
8
104
36
18
6
1962
920
266
290
32
2
72
час
108
нед
3
час
нед
час
нед
час
нед
72
180
час
180
нед
5
час
нед
час
нед
час
нед
72
108
18
18
18
18
18
98
4
686
114
8
660
78
12
102
180
8
172
72
10
90
69
Организация приготовления, подготовки к
МДК.02.01 реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
5
36
20
2
34
14
4
16
36
2
34
14
4
16
70
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.02.02 реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
6
164
94
6
158
64
8
86
144
6
138
58
6
74
1
24
36
4
Всего часов по МДК
90
66
20
6
76
8
22
18
86
32
8
18
32
104
108
36
52
32
568
16
1
МДК.01.02
6
16
5
55
ПМ.02
14
120
Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к
МДК.01.01 реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов
65
66
2
36
24
612
28
38
18
52
2
50
48
Профессиональный цикл
54
67
6
12
77
Вар.
часть
68,74% 31,26%
53
57
58
60
61
63
64
6
32
76
Обяз.
часть
*
Учебные предметы по выбору
36
18
12
ЦК
36
60
100
75
36
30
6
ОУП.09
УПВ
70
36
166
ОУП.11 У
20
21
22
69
60
78
210
16
19
68
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
6
15
География
67
62
158
140
210
52
434
34,96
210
324
62
210
4
1-4
Обязательная
Пр. занятия
Лаб. занятия
Объём ОП
Лекции, уроки
190
140
4
12
Лаб.
занятия
190
334
Иностранный язык
ОУП.05
66
36
Лекции,
уроки
190
ОУП.03
11
65
490
в том числе
Пр.занятия
4
Обществознание
9
10
64
34
Обязательная
2
24
63
12
Самост.
24
26
62
12
Консульт.
20
22
50
57
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Объём ОП
26
46
56
Лаб.
занятия
46
50
6
55
Лекции,
уроки
274 358
8
46
16
54
34,25
5 (16 ) нед
в том числе
Пр.занятия
638
60
18
18
182 274
53
Обязательная
8
16
16
34
468
52
36
Самост.
652
18
34
34
16
51
Консульт.
200 272
34
34
530
Объём ОП
472
34
6
50
6
Лаб.
занятия
478
40
49
6
Лекции,
уроки
72
36
102
44
44
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Объём ОП
Семестр 8
6 (10 ) нед
в том числе
Пр.занятия
30
44
108
84
43
Обязательная
18
80
210
8
42
Самост.
1948 782 1148
40
322 410
41
Консульт.
36
36
102
84
738
36,52
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Объём ОП
72
94
210
8
Лаб.
занятия
2086 1166
4
40
36
Лекции,
уроки
7
Литература
ОУП.04
39
752
Семестр 7
7 (16 ) нед
в том числе
Пр.занятия
4
2
ОУП.02
8
38
6
Обязательная
5
Русский язык
ОУП.01
7
37
Самост.
Общие учебные предметы
ОУП
6
36
Консульт.
32
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Индивид.
проект
262 312
28
в том числе
Объём ОП
31
606
18
Семестр 6
8 (8 ) нед
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
в том числе
Курс 4
Семестр 5
19 (4 ) нед
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
в том числе
Лаб.
занятия
Лаб.
занятия
30
612
17
16 нед
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Лекции,
уроки
Лекции,
уроки
Пр.занятия
29
35,65
72
16
23 нед
в том числе
Пр.занятия
Самост.
Консульт.
27
30
14
17 нед
Семестр 4
Обязательная
Объём ОП
26
36
50
9
Индивид. проект
(входит в с.р.)
Консультации
25
2246 924 1272
3
4
5
14
Всего учебных занятий
Самост.(с.р.+и.п.)
24
36
5
в т.ч. в форме
практической
23
72
Зачеты
13
2384 1322
4
Диффер. зачеты
11
7
3
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Курс 3
Семестр 3
8
2
в том числе
Итого час/нед (с учетом консультаций в период обучения по циклам)
ОД
Курс 2
Семестр 2
5
1
1
2
Курс 1
Семестр 1
Обязательная
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ
Наименование циклов, разделов,
дисциплин, профессиональных модулей, МДК,
практик
Экзамены
Индекс
Распределение по курсам и семестрам
Учебная нагрузка обучающихся, ч.
Объём ОП
Формы
промежуточной
аттестации
506
488
6
2
12
18
574
112
68
72
73
76
77
79
80
20
6
2
12
4
128
36
УП.02.01
Учебная практика
6
180
180
180
нед
5
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
180
нед
5
час
нед
час
нед
144
36
ПП.02.01
Производственная практика
6
288
288
288
нед
8
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
288
нед
8
час
нед
час
нед
252
36
ПM.02.ЭК
Экзамен по модулю
81
82
83
20
32
6
18
Всего часов по МДК
ПМ.03
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообраз-ного ассортимента
200
18
18
18
18
18
192
4
506
92
8
480
64
12
80
272
8
264
64
12
80
85
Организация приготовления, подготовки к
МДК.03.01 реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
6
36
22
2
34
12
4
18
36
2
34
12
4
18
32
4
86
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.03.02 реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
6
128
70
6
122
52
8
62
128
6
122
52
8
62
96
32
108
нед
3
1
234
216
18
326
180
84
88
89
91
92
94
95
УП.03.01
Учебная практика
7
144
144
144
нед
4
ПП.03.01
Производственная практика
7
180
180
180
нед
5
ПM.03.ЭК
Экзамен по модулю
96
97
98
7
18
Всего часов по МДК
ПМ.04
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков разнообразного ассортимента
164
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
36
нед
1
час
180
нед
5
18
18
18
час
нед
72
72
час
нед
108
72
18
18
156
4
516
108
10
488
56
14
94
318
10
308
56
14
94
#
Организация приготовления, подготовки к
МДК.04.01 реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков
7
36
22
2
34
12
4
18
36
2
34
12
4
18
32
4
#
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.04.02 реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков
7
138
86
8
130
44
10
76
138
8
130
44
10
76
64
74
144
нед
4
99
#
#
#
#
#
#
1
УП.04.01
Учебная практика
7
144
144
144
нед
4
ПП.04.01
Производственная практика
8
180
180
180
нед
5
ПM.04.ЭК
Экзамен по модулю
8
18
18
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
198
180
час
час
18
18
нед
180
нед
5
18
258
258
72
72
72
108
18
#
#
#
Всего часов по МДК
ПМ.05
#
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий раз-нообразного
ассортимента
174
1
4
618
164
124
6
594
74
10
114
2
34
14
4
16
4
164
60
6
98
144
144
нед
4
252
252
нед
7
#
Организация приготовления, подготовки к
МДК.05.01 реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
8
36
20
#
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.05.02 реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
8
168
104
8
144
8
252
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
ПM.05.ЭК
Экзамен по модулю
24
2
22
10
2
10
24
2
22
10
2
10
594
572
4
12
168
18
4
64
8
12
4
2
6
32
4
164
60
6
98
128
40
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
144
нед
4
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
252
нед
7
18
Учебная и производственная практики
1944 1944
1944 нед
54
час
нед
час
нед
час
нед
час
144
нед
4
час
288
нед
8
час
576
нед
16
час
360
нед
10
час
576
нед
16
Учебная практика
864
864
нед
24
час
нед
час
нед
час
нед
час
144
нед
4
час
108
нед
3
час
288
нед
8
час
180
нед
5
час
144
нед
4
864
864
нед
24
час
нед
час
нед
час
нед
час
144
нед
4
час
108
нед
3
час
288
нед
8
час
180
нед
5
час
144
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
180
180
Рассредоточенная
нед
Производственная практика
1080
1080 нед
30
час
1080
1080 нед
30
час
нед
нед
час
нед
5
час
288
нед
5
час
288
нед
час
нед
8
час
180
нед
8
час
180
нед
5
час
432
4
нед
5
час
12
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
432
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
72
72
нед
2
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
72
нед
2
#
Защита выпускной квалификационной работы
72
72
нед
2
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
72
нед
2
#
#
#
#
#
#
Проведение государственных экзаменов
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
#
#
нед
нед
36
КОНСУЛЬТАЦИИ по О
13
14
32
5904 4100
122
42
5602 1430 1582 574
Зачеты (без учета физ. культуры)
#
Диффер. зачеты (без учета физ. культуры)
#
Курсовые проекты (без учета физ. культуры)
#
Курсовые работы (без учета физ. культуры)
нед
72
нед
12
6
138
72
612
606
262 312
32
6
864
4
8
840
366 410
2
Экзамены (без учета физ. культуры)
#
16
6
КОНСУЛЬТАЦИИ по ПП
ОБЪЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В
АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСАХ
8
36
18
12
нед
Государственная итоговая аттестация
Рассредоточенная
80
нед
час
#
#
#
Концентрированная
538
216
18
198
#
#
#
18
144
18
204
Концентрированная
#
104
Всего часов по МДК
#
#
8
18
1
64
12
612
2
16
548
220 288
2
2
5
1
40
12
34
864
4
12
804
254 358
48
12
32
612
14
6
568
104
86
90
24
864
10
830
2
2
2
3
1
3
6
2
4
94
68
92
24
612
12
582
66
52
104
18
864
4
824
1
2
6
4
64
8
104
36
4826
1078
Наименование
комплексного вида
контроля
№
Вид
контроля
1
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
5
2
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
6
4
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
7
Семестр
[Семестр проведения комплексного вида контроля] Наименование
дисциплины/МДК
[5] УП.01.01 Учебная практика
[5] ПП.01.01 Производственная практика
[6] УП.02.01 Учебная практика
[6] ПП.02.01 Производственная практика
[7] УП.03.01 Учебная практика
[7] ПП.03.01 Производственная практика
6
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
[8] УП.05.01 Учебная практика
8
[8] ПП.05.01 Производственная практика
Индекс
ОК 01.
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
ОУП.05
Математика
ОУП.08
Основы безопасности и защиты Родины
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
МДК.02.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
МДК.03.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
МДК.04.01
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
МДК.05.01
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной
деятельности.
ОК 02.
ОУП.09
Физика
ОП.10
Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные
технологии
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
МДК.02.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
МДК.03.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
МДК.04.01
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
МДК.05.01
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
ОК 03.
ОК 04.
Содержание
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
ОУП.05
Математика
ОУП.06
История
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и
культурного контекста.
ОК 05.
ОУП.01
Русский язык
ОУП.02
Литература
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных
общечеловеческих ценностей.
ОК 06.
ОУП.06
История
ОУП.07
Физическая культура
ОП.09
Физическая культура
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
ОК 07.
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
МДК.02.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
МДК.03.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
МДК.04.01
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
МДК.05.01
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной
деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.
ОК 08.
ОУП.07
Физическая культура
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
ОП.09
Физическая культура
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
ОК 09.
Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
ОП.10
Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные
технологии
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
ОК 10.
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.
ОУП.03
Иностранный язык
ОП.07
Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
ОК 11.
Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.
ОУП.09
Физика
ОП.04
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых
знаний
ПП.01.01
Производственная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПП.04.01
Производственная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 1.1.
ОУП.04
Обществознание
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи,
кролика.
ПК 1.2.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.
ПК 1.3.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.
ПК 1.4.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01.01
Учебная практика
ПП.01.01
Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 2.1.
ОУП.04
Обществознание
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
МДК.02.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПК 2.2.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПК 2.3.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
ПК 2.4.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей,
грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.
ПК 2.5.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.
ПК 2.6.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.
ПК 2.7.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.
ПК 2.8.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.01
Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 3.1.
ОУП.04
Обществознание
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
МДК.03.01
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПК 3.2.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
ПК 3.3.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок
разнообразного ассортимента.
ПК 3.4.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного
водного сырья разнообразного ассортимента.
ПК 3.5.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы,
дичи разнообразного ассортимента.
ПК 3.6.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03.01
Учебная практика
ПП.03.01
Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 4.1.
ОУП.04
Обществознание
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
МДК.04.01
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.
ПК 4.2.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.
ПК 4.3.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного
ассортимента.
ПК 4.4.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного
ассортимента.
ПК 4.5.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04.01
Учебная практика
ПП.04.01
Производственная практика
Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в
соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 5.1.
ОУП.04
Обществознание
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.06
Охрана труда
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
МДК.05.01
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий.
ПК 5.2.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
ОП.11
Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба
разнообразного ассортимента.
ПК 5.3.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
ОП.11
Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий
разнообразного ассортимента.
ПК 5.4.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
ОП.11
Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного
ассортимента.
ПК 5.5.
ОП.05
Основы калькуляции и учета
ОП.11
Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05.01
Учебная практика
ПП.05.01
Производственная практика
№
Наименование
1
№ 306 Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
2
№ 306 товароведения продовольственных товаров
3
№ 306 Технологии кулинарного и кондитерского дела
4
№ 306 технического оснащения и организации рабочего места.
5
№ 105/406 иностранного языка
6
№ 304 безопасности жизнедеятельности и охраны труда
7
№ 301 социально-экономических дисциплин
8
учебная кухня ресторана
9
учебный кондитерский цех
Залы:
1
Библиотека, читальный зал с выходом в интернет
2
Актовый зал
3
Спортивный комплекс
Пояснения
Учебный план предназначен для реализации требований ФГОС СПО на базе основного общего образования. Настоящий учебный
план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования «Бурятский
республиканский информационно-экономический техникум» разработан на основе следующих документов:
- Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012г. "Об образовании в Российской Федерации;
- Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016г. № 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного
стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (зарегистрирован Министерством
юстиции Российской федерации 22 декабря 2016г., регистрационный № 44898);
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 413 от 17.05.2012г. "Об утверждении федерального
государственного образовательного стандарта среднего общего образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской
федерации 7 июня 2012г., регистрационный № 24480);
- Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 148н от 12.04.2013г. "Об утверждении уровней
квалификаций в целях разработки проектов профессиональных стандартов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской
федерации 27 мая 2013г., регистрационный № 28534);
Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации №
885/390 от 05.08.2020г. "О практической подготовке обучающихся";
- Приказ от 24 августа 2022 г. N 762 Министерство просвещения РФ "Об утверждении порядка организации и осуществления
образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования"
- Приказ Минобрнауки России от 8 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации
по образовательным программам среднего профессионального образования» ;
- Приказ от 14 октября 2022 г. N 906 Министерство просвещения РФ «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи
дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов»
7. Приказ от 27 декабря 2016 г. N 1663 Министерство образования и науки РФ «Об утверждении порядка назначения государственной
академической стипендии (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет
бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам,
обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям
подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за
счет бюджетных ассигнований федерального бюджета
Структура учебного плана включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений
(вариативную часть). Обязательная часть направлена на формирование общих и профессиональных компетенций и составляет 68,13
% и составляет 2304 ч. от общего объема времени, отведенного на её освоение. Вариативная часть образовательной программы
составляет 31,87 % и составляет 1078 ч. использована для расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов
выпускник, а также для получения дополнительных компетенций, необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника
в соответствии с запросами регионального рынка труда. Конкретное соотношение объемов обязательной части и вариативной части
образовательной программы образовательная организация определяет самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего
пункта, а также с учетом работодателей. Образовательная программа имеет следующую структуру: - общеобразовательный цикл; общепрофессиональный цикл; - профессиональный цикл; - государственная итоговая аттестация, которая завершается присвоением
квалификаций квалифицированного рабочего "повар, кондитер".
Структура и объем образовательной программы Структура образовательной программы Объем образовательной программы в
академических часах Обязательная часть Вариативная часть Общепрофессиональный цикл 324 158 Профессиональный цикл 1980
920 итого 2304 1078 Государственная итоговая аттестация 72 Общеобразовательный цикл 2450
Общий объем образовательной
программы на базе основного общего образования, включая получение среднего общего образования в соответствии с требованиями
федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования 5904
Перечень, содержание, объем и порядок реализации дисциплин и модулей образовательной программы образовательная организация
определяет самостоятельно с учетом ПООП по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В общепрофессиональном и профессиональном
циклах (далее - учебные циклы) выделяется объем работы обучающихся во взаимодействии с преподавателем по видам учебных
занятий (практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар), практическая подготовка (в
профессиональном цикле) и самостоятельной работы обучающихся. На проведение учебных занятий и практик при освоении
учебных циклов образовательной программы в очной форме обучения должно быть выделено не менее 80 процентов (1944 ч.) от
объема учебных циклов образовательной программы. Промежуточная аттестация проводится в формах: - экзамен; - экзамен по
модулю; - дифференцированный зачет - зачет В учебные циклы включается промежуточная аттестация обучающихся, которая
осуществляется в рамках освоения указанных циклов в соответствии с разработанными фондами оценочных средств, позволяющими
оценить достижения запланированных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. - На первом курсе
проводится 1 экзамен; 6 дифзачетов. - На втором курсе проводится 3 экзамена; 2 зачета и 6 дифзачетов. - На третьем курсе
проводится 4 экзамена; 4 зачета и 6 дифзачетов - На четвертом курсе проводится 3 экзамена; 1 зачет и 9 дифзачетов. Освоение
общепрофессионального цикла образовательной программы в очной форме обучения предусматривает освоение дисциплины
«Физическая культура» в объеме 40 академических часов и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в объеме 50 часов
академических часов, из них на освоение основ военной службы (для юношей) - 70 процентов от общего объема времени,
отведенного на указанную дисциплину. Образовательной программой для подгрупп девушек может быть предусмотрено
использование 70 процентов от общего объема времени дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», предусмотренного на
изучение основ военной службы, на освоение основ медицинских знаний. Для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья установлен особый порядок освоения дисциплины «Физическая культура» с учетом состояния их здоровья.
При формировании образовательной программы предусмотрено включение адаптационных дисциплин, обеспечивающих коррекцию
нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
«Адаптивные информационные и коммуникационные технологии» и «Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний»
обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья. Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули, которые
формируются в соответствии с основными видами деятельности, ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер. В профессиональный цикл
образовательной программы входят следующие виды практической подготовки: учебная практика и производственная практика.
Учебная и производственная практики проводятся при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках
профессиональных модулей и реализовываются концентрировано, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках
профессиональных модулей. Часть профессионального цикла образовательной программы, выделяемого на проведение практик в
объеме не менее 25 процентов от профессионального цикла образовательной программы. Государственная итоговая аттестация
проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена. Требования к содержанию,
объему и структуре выпускной квалификационной работы ГБПОУ «БРИЭТ» определяет самостоятельно с учетом ПООП.
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по
профессиональному модулю ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.03
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных
средств по профессиональным модулям ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине; ОП 01
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной
дисциплине; ОП 02 Основы товароведения продовольственных товаров - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной
дисциплине ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места; - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной
дисциплине ОП 05 Основы калькуляции и учета; Оценка компетенций обучающихся происходит в форме выполнения практических
заданий, подтверждающих сформированность профессиональных и общих компетенций. Для оценки сформированности общих
компетенций предусмотрено портфолио. Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы.
Согласовано
Председатель ЦК ООД
Бадмацыренова В.В.
Председатель ЦК РП
Русина М.В.
Председатель ППО ГБПОУ БРИЭТ
Бадмацыренова В.В.
Заведующий учебной и производственной практикой
Степанов С.Ю.
Замдиректора
Аюшиева А.Б.