0 5 9 24 - 31 17 - 23 3-9 10 - 16 Август 27 июл -2 авг 20 - 26 6 - 12 Июль 13 - 19 22 - 28 15 - 21 1-7 8 - 14 25 - 31 Июнь 18 - 24 4 - 10 11 - 17 20 - 26 Май 27 апр - 3 май 6 - 12 13 - 19 23 - 29 Апрель 30 мар - 5 апр 16 - 22 2-8 9 - 15 16 - 22 Март 23 фев - 1 мар 2-8 9 - 15 19 - 25 Февраль 26 янв - 1 фев 5 - 11 12 - 18 22 - 28 Январь 29 дек - 4 янв 15 - 21 1-7 8 - 14 Декабрь 24 - 30 8 17 - 23 7 3-9 6 10 - 16 20 - 26 4 Ноябрь 27 окт - 2 ноя 3 6 - 12 22 - 28 2 13 - 19 15 - 21 1 29 сен - 5 окт 1-7 Курс Октябрь 8 - 14 Сентябрь 29 июн - 5 июл 1 Календарный учебный график 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * I К К А К К К К К К К К К II А К К А У У У У К К К К К К К К К III У У У П П П П П IV У П П П П П Обозначения: А К К У У У У У П П П П П П П П У У У У А К К П П П П П Обучение по циклам А Промежуточная аттестация К Каникулы А У У У К К К К К К К К К У У У У П П П П П П П А Г Г * * * * * * * * * У Учебная практика П Производственная практика Г Государственная итоговая аттестация * Неделя отсутствует 2 Сводные данные по бюджету времени ГИА Практики Обучение по циклам Промежуточная аттестация Курс Учебная практика (Производственное обучение) Производственная практика Всего 1 сем 2 сем Всего 1 сем 2 сем Всего 1 сем 2 сем Всего 1 сем 2 сем нед. нед. нед. нед. нед. нед. нед. нед. нед. нед. нед. нед. Проведение Каникулы нед. нед. нед. 11 52 11 52 11 52 1 Всего Студентов I 40 17 23 1 II 35 16 19 2 1 1 4 III 15 8 7 2 1 1 11 3 8 13 5 8 IV 11 6 5 2 1 1 9 5 4 17 5 12 2 2 43 Всего 101 47 54 7 3 4 24 8 16 30 10 20 2 35 199 4 Групп 50 50 166 Математика ОУП.06 История 12 ОУП.07 Физическая культура 13 ОУП.08 Основы безопасности и защиты Родины 4 190 Лекции, уроки Лаб. занятия Индивид. проект Объём ОП Самост. Консульт. 502 16 Обязательная Пр.занятия Индивид. проект 6 Самост. Лаб. занятия 6 Консульт. Лекции, уроки Обязательная Самост. Консульт. Пр.занятия Индивид. проект Объём ОП 158 276 12 12 34 454 12 398 140 258 74 38 440 168 260 56 56 32 24 74 50 46 46 46 34 34 34 60 30 30 80 80 40 40 76 76 38 38 118 108 50 58 36 20 16 20 20 10 10 44 44 22 22 40 40 26 14 30 30 46 46 46 70 70 70 64 64 50 50 44 44 22 22 56 56 28 28 104 68 2 50 100 2 104 2 Физика 52 52 68 34 34 36 36 18 18 ОУП.10 Информатика 132 66 132 66 66 34 34 18 16 98 98 48 50 Химия 4 204 104 8 190 86 86 54 54 24 24 84 36 36 17 ОУП.12 У Биология 3 106 44 8 92 48 44 6 24 24 12 12 34 34 18 16 48 8 34 18 16 6 18 ОУП.13 3 106 44 8 92 48 44 6 24 24 12 12 26 26 14 12 56 8 42 22 20 6 124 40 100 100 48 52 28 14 14 72 Индивидуальный проект 23 24 72 72 4 298 156 298 142 УПВ.01 Введение в профессию / Практические основы профессиональной деятельности 1 54 32 54 22 УПВ.02 Родная литература / Родной язык и (или) государственный язык республики Российской Федерации 2 84 44 84 40 44 25 УПВ.03 Управление проектами 2 96 48 96 48 48 26 31 32 УПВ.04 Психология / Физиология 4 64 32 64 33 34 35 ПП ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА 8 6 25 3448 834 50 ОП Общепрофессиональный цикл 3 6 5 566 336 ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве 2 60 ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров 2 ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места 3 39 ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний 40 ОП.05 Основы калькуляции и учета 41 ОП.06 Охрана труда 42 ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности 43 ОП.08 Безопасность жизнедеятельности 44 ОП.09 Физическая культура 56 45 ОП.10 Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии 46 ОП.11 Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности 47 ОП.12 Основы экологии 48 49 50 51 * 37 38 52 ПЦ ПМ.01 32 78 79 6 84 6 12 34 60 4 80 81 82 83 88 90 91 92 35,5 36 93 94 95 96 101 103 104 105 36,09 36 106 107 108 109 114 116 117 118 36,38 36 119 155 120 121 122 127 64 104 36 156 157 35,83 66 34 8 60 6 64 52 26 26 36 18 18 6 32 134 134 62 32 32 54 54 22 40 40 20 20 44 44 20 24 40 40 20 20 56 56 28 28 28 32 32 36 32 32 32 28 14 14 36 18 18 3284 506 310 524 108 112 4 102 44 58 6 82 2 80 38 14 28 374 4 370 96 82 16 532 196 250 86 18 112 4 102 44 58 6 82 2 80 38 14 28 130 2 128 58 70 28 2 52 24 28 6 60 2 52 24 28 6 52 30 2 50 20 30 52 2 50 20 30 50 28 2 48 20 28 6 38 20 2 36 16 20 2 40 16 24 36 16 20 6 28 36 48 24 4 36 20 7 40 38 2 38 50 24 2 42 52 52 6 38 20 36 16 20 4 36 22 36 14 22 4 66 30 66 36 30 5 6 7 2 48 20 6 24 6 22 10 12 36 16 20 6 24 18 6 12 16 2 14 24 2 22 14 36 36 14 22 34 34 18 16 2882 498 34 6 2752 310 60 438 90 244 2 242 38 12 48 492 556 60 2 6 530 38 12 48 18 244 2 242 38 12 48 312 4 34 20 2 32 12 4 16 34 2 32 12 4 16 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 4 72 40 66 26 8 32 66 66 26 8 32 144 нед 4 УП.01.01 Учебная практика 5 252 252 252 нед 7 час нед час нед час нед час ПП.01.01 Производственная практика 5 180 180 180 нед 5 час нед час нед час нед час ПM.01.ЭК Экзамен по модулю 5 18 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообраз-ного ассортимента 106 864 10 830 94 68 6 86 2 78 24 54 нед 22 92 24 612 6 36 12 582 66 36 52 104 18 792 4 752 8 36 2 20 8 12 6 8 18 2 20 10 14 10 10 14 26 20 18 12 12 10 16 16 8 6 6 460 6 288 72 10 90 10 10 10 6 14 14 14 22 22 22 2370 1078 408 158 36 24 36 16 36 14 34 4 38 10 40 6 12 34 16 52 10 38 18 778 8 752 70 14 92 18 576 12 546 66 16 104 18 792 4 752 64 8 104 36 18 6 1962 920 266 290 32 2 72 час 108 нед 3 час нед час нед час нед 72 180 час 180 нед 5 час нед час нед час нед 72 108 18 18 18 18 18 98 4 686 114 8 660 78 12 102 180 8 172 72 10 90 69 Организация приготовления, подготовки к МДК.02.01 реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 5 36 20 2 34 14 4 16 36 2 34 14 4 16 70 Процессы приготовления, подготовки к МДК.02.02 реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 6 164 94 6 158 64 8 86 144 6 138 58 6 74 1 24 36 4 Всего часов по МДК 90 66 20 6 76 8 22 18 86 32 8 18 32 104 108 36 52 32 568 16 1 МДК.01.02 6 16 5 55 ПМ.02 14 120 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к МДК.01.01 реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 65 66 2 36 24 612 28 38 18 52 2 50 48 Профессиональный цикл 54 67 6 12 77 Вар. часть 68,74% 31,26% 53 57 58 60 61 63 64 6 32 76 Обяз. часть * Учебные предметы по выбору 36 18 12 ЦК 36 60 100 75 36 30 6 ОУП.09 УПВ 70 36 166 ОУП.11 У 20 21 22 69 60 78 210 16 19 68 Про меж ут. атте стац ия 6 15 География 67 62 158 140 210 52 434 34,96 210 324 62 210 4 1-4 Обязательная Пр. занятия Лаб. занятия Объём ОП Лекции, уроки 190 140 4 12 Лаб. занятия 190 334 Иностранный язык ОУП.05 66 36 Лекции, уроки 190 ОУП.03 11 65 490 в том числе Пр.занятия 4 Обществознание 9 10 64 34 Обязательная 2 24 63 12 Самост. 24 26 62 12 Консульт. 20 22 50 57 Про меж ут. атте стац ия Объём ОП 26 46 56 Лаб. занятия 46 50 6 55 Лекции, уроки 274 358 8 46 16 54 34,25 5 (16 ) нед в том числе Пр.занятия 638 60 18 18 182 274 53 Обязательная 8 16 16 34 468 52 36 Самост. 652 18 34 34 16 51 Консульт. 200 272 34 34 530 Объём ОП 472 34 6 50 6 Лаб. занятия 478 40 49 6 Лекции, уроки 72 36 102 44 44 Про меж ут. атте стац ия Объём ОП Семестр 8 6 (10 ) нед в том числе Пр.занятия 30 44 108 84 43 Обязательная 18 80 210 8 42 Самост. 1948 782 1148 40 322 410 41 Консульт. 36 36 102 84 738 36,52 Про меж ут. атте стац ия Объём ОП 72 94 210 8 Лаб. занятия 2086 1166 4 40 36 Лекции, уроки 7 Литература ОУП.04 39 752 Семестр 7 7 (16 ) нед в том числе Пр.занятия 4 2 ОУП.02 8 38 6 Обязательная 5 Русский язык ОУП.01 7 37 Самост. Общие учебные предметы ОУП 6 36 Консульт. 32 Про меж ут. атте стац ия Индивид. проект 262 312 28 в том числе Объём ОП 31 606 18 Семестр 6 8 (8 ) нед Про меж ут. атте стац ия в том числе Курс 4 Семестр 5 19 (4 ) нед Про меж ут. атте стац ия в том числе Лаб. занятия Лаб. занятия 30 612 17 16 нед Про меж ут. атте стац ия Лекции, уроки Лекции, уроки Пр.занятия 29 35,65 72 16 23 нед в том числе Пр.занятия Самост. Консульт. 27 30 14 17 нед Семестр 4 Обязательная Объём ОП 26 36 50 9 Индивид. проект (входит в с.р.) Консультации 25 2246 924 1272 3 4 5 14 Всего учебных занятий Самост.(с.р.+и.п.) 24 36 5 в т.ч. в форме практической 23 72 Зачеты 13 2384 1322 4 Диффер. зачеты 11 7 3 Про меж ут. атте стац ия Курс 3 Семестр 3 8 2 в том числе Итого час/нед (с учетом консультаций в период обучения по циклам) ОД Курс 2 Семестр 2 5 1 1 2 Курс 1 Семестр 1 Обязательная ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик Экзамены Индекс Распределение по курсам и семестрам Учебная нагрузка обучающихся, ч. Объём ОП Формы промежуточной аттестации 506 488 6 2 12 18 574 112 68 72 73 76 77 79 80 20 6 2 12 4 128 36 УП.02.01 Учебная практика 6 180 180 180 нед 5 час нед час нед час нед час нед час нед час 180 нед 5 час нед час нед 144 36 ПП.02.01 Производственная практика 6 288 288 288 нед 8 час нед час нед час нед час нед час нед час 288 нед 8 час нед час нед 252 36 ПM.02.ЭК Экзамен по модулю 81 82 83 20 32 6 18 Всего часов по МДК ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообраз-ного ассортимента 200 18 18 18 18 18 192 4 506 92 8 480 64 12 80 272 8 264 64 12 80 85 Организация приготовления, подготовки к МДК.03.01 реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 6 36 22 2 34 12 4 18 36 2 34 12 4 18 32 4 86 Процессы приготовления, подготовки к МДК.03.02 реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 6 128 70 6 122 52 8 62 128 6 122 52 8 62 96 32 108 нед 3 1 234 216 18 326 180 84 88 89 91 92 94 95 УП.03.01 Учебная практика 7 144 144 144 нед 4 ПП.03.01 Производственная практика 7 180 180 180 нед 5 ПM.03.ЭК Экзамен по модулю 96 97 98 7 18 Всего часов по МДК ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента 164 час нед час нед час нед час нед час нед час час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 36 нед 1 час 180 нед 5 18 18 18 час нед 72 72 час нед 108 72 18 18 156 4 516 108 10 488 56 14 94 318 10 308 56 14 94 # Организация приготовления, подготовки к МДК.04.01 реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 7 36 22 2 34 12 4 18 36 2 34 12 4 18 32 4 # Процессы приготовления, подготовки к МДК.04.02 реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 7 138 86 8 130 44 10 76 138 8 130 44 10 76 64 74 144 нед 4 99 # # # # # # 1 УП.04.01 Учебная практика 7 144 144 144 нед 4 ПП.04.01 Производственная практика 8 180 180 180 нед 5 ПM.04.ЭК Экзамен по модулю 8 18 18 час нед час нед час нед час нед час нед час нед час час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед 198 180 час час 18 18 нед 180 нед 5 18 258 258 72 72 72 108 18 # # # Всего часов по МДК ПМ.05 # Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий раз-нообразного ассортимента 174 1 4 618 164 124 6 594 74 10 114 2 34 14 4 16 4 164 60 6 98 144 144 нед 4 252 252 нед 7 # Организация приготовления, подготовки к МДК.05.01 реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 8 36 20 # Процессы приготовления, подготовки к МДК.05.02 реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 8 168 104 8 144 8 252 # # # # # # # # # # # # УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика ПM.05.ЭК Экзамен по модулю 24 2 22 10 2 10 24 2 22 10 2 10 594 572 4 12 168 18 4 64 8 12 4 2 6 32 4 164 60 6 98 128 40 час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 144 нед 4 час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 252 нед 7 18 Учебная и производственная практики 1944 1944 1944 нед 54 час нед час нед час нед час 144 нед 4 час 288 нед 8 час 576 нед 16 час 360 нед 10 час 576 нед 16 Учебная практика 864 864 нед 24 час нед час нед час нед час 144 нед 4 час 108 нед 3 час 288 нед 8 час 180 нед 5 час 144 нед 4 864 864 нед 24 час нед час нед час нед час 144 нед 4 час 108 нед 3 час 288 нед 8 час 180 нед 5 час 144 нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 180 180 Рассредоточенная нед Производственная практика 1080 1080 нед 30 час 1080 1080 нед 30 час нед нед час нед 5 час 288 нед 5 час 288 нед час нед 8 час 180 нед 8 час 180 нед 5 час 432 4 нед 5 час 12 нед час нед час нед час нед час 432 нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 72 72 нед 2 час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 72 нед 2 # Защита выпускной квалификационной работы 72 72 нед 2 час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час 72 нед 2 # # # # # # Проведение государственных экзаменов час нед час нед час нед час нед час нед час нед час нед час # # нед нед 36 КОНСУЛЬТАЦИИ по О 13 14 32 5904 4100 122 42 5602 1430 1582 574 Зачеты (без учета физ. культуры) # Диффер. зачеты (без учета физ. культуры) # Курсовые проекты (без учета физ. культуры) # Курсовые работы (без учета физ. культуры) нед 72 нед 12 6 138 72 612 606 262 312 32 6 864 4 8 840 366 410 2 Экзамены (без учета физ. культуры) # 16 6 КОНСУЛЬТАЦИИ по ПП ОБЪЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСАХ 8 36 18 12 нед Государственная итоговая аттестация Рассредоточенная 80 нед час # # # Концентрированная 538 216 18 198 # # # 18 144 18 204 Концентрированная # 104 Всего часов по МДК # # 8 18 1 64 12 612 2 16 548 220 288 2 2 5 1 40 12 34 864 4 12 804 254 358 48 12 32 612 14 6 568 104 86 90 24 864 10 830 2 2 2 3 1 3 6 2 4 94 68 92 24 612 12 582 66 52 104 18 864 4 824 1 2 6 4 64 8 104 36 4826 1078 Наименование комплексного вида контроля № Вид контроля 1 Диф. зач Комплексный диф. зачет 5 2 Диф. зач Комплексный диф. зачет 6 4 Диф. зач Комплексный диф. зачет 7 Семестр [Семестр проведения комплексного вида контроля] Наименование дисциплины/МДК [5] УП.01.01 Учебная практика [5] ПП.01.01 Производственная практика [6] УП.02.01 Учебная практика [6] ПП.02.01 Производственная практика [7] УП.03.01 Учебная практика [7] ПП.03.01 Производственная практика 6 Диф. зач Комплексный диф. зачет [8] УП.05.01 Учебная практика 8 [8] ПП.05.01 Производственная практика Индекс ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам. ОУП.05 Математика ОУП.08 Основы безопасности и защиты Родины МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. ОК 02. ОУП.09 Физика ОП.10 Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика ОК 03. ОК 04. Содержание Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. ОУП.05 Математика ОУП.06 История ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста. ОК 05. ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей. ОК 06. ОУП.06 История ОУП.07 Физическая культура ОП.09 Физическая культура ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях. ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности. ОК 08. ОУП.07 Физическая культура ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.09 Физическая культура ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности. ОП.10 Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке. ОУП.03 Иностранный язык ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере. ОУП.09 Физика ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ПП.01.01 Производственная практика ПП.02.01 Производственная практика ПП.03.01 Производственная практика ПП.04.01 Производственная практика ПП.05.01 Производственная практика Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами. ПК 1.1. ОУП.04 Обществознание ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика. ПК 1.2. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья. ПК 1.3. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика. ПК 1.4. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов УП.01.01 Учебная практика ПП.01.01 Производственная практика Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. ПК 2.1. ОУП.04 Обществознание ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика ПК 2.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика ПК 2.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика ПК 2.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента. ПК 2.5. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента. ПК 2.6. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента. ПК 2.7. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента. ПК 2.8. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02.01 Учебная практика ПП.02.01 Производственная практика Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами. ПК 3.1. ОУП.04 Обществознание ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика ПК 3.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента. ПК 3.4. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента. ПК 3.5. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента. ПК 3.6. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03.01 Учебная практика ПП.03.01 Производственная практика Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. ПК 4.1. ОУП.04 Обществознание ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента. ПК 4.2. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента. ПК 4.3. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента. ПК 4.4. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента. ПК 4.5. ОП.05 Основы калькуляции и учета МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04.01 Учебная практика ПП.04.01 Производственная практика Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами. ПК 5.1. ОУП.04 Обществознание ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.06 Охрана труда ОП.08 Безопасность жизнедеятельности МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. ПК 5.2. ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.11 Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента. ПК 5.3. ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.11 Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. ПК 5.4. ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.11 Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента. ПК 5.5. ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.11 Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий УП.05.01 Учебная практика ПП.05.01 Производственная практика № Наименование 1 № 306 Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 2 № 306 товароведения продовольственных товаров 3 № 306 Технологии кулинарного и кондитерского дела 4 № 306 технического оснащения и организации рабочего места. 5 № 105/406 иностранного языка 6 № 304 безопасности жизнедеятельности и охраны труда 7 № 301 социально-экономических дисциплин 8 учебная кухня ресторана 9 учебный кондитерский цех Залы: 1 Библиотека, читальный зал с выходом в интернет 2 Актовый зал 3 Спортивный комплекс Пояснения Учебный план предназначен для реализации требований ФГОС СПО на базе основного общего образования. Настоящий учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум» разработан на основе следующих документов: - Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012г. "Об образовании в Российской Федерации; - Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016г. № 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской федерации 22 декабря 2016г., регистрационный № 44898); - Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 413 от 17.05.2012г. "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской федерации 7 июня 2012г., регистрационный № 24480); - Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 148н от 12.04.2013г. "Об утверждении уровней квалификаций в целях разработки проектов профессиональных стандартов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской федерации 27 мая 2013г., регистрационный № 28534); Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации № 885/390 от 05.08.2020г. "О практической подготовке обучающихся"; - Приказ от 24 августа 2022 г. N 762 Министерство просвещения РФ "Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования" - Приказ Минобрнауки России от 8 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» ; - Приказ от 14 октября 2022 г. N 906 Министерство просвещения РФ «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов» 7. Приказ от 27 декабря 2016 г. N 1663 Министерство образования и науки РФ «Об утверждении порядка назначения государственной академической стипендии (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Структура учебного плана включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений (вариативную часть). Обязательная часть направлена на формирование общих и профессиональных компетенций и составляет 68,13 % и составляет 2304 ч. от общего объема времени, отведенного на её освоение. Вариативная часть образовательной программы составляет 31,87 % и составляет 1078 ч. использована для расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, а также для получения дополнительных компетенций, необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда. Конкретное соотношение объемов обязательной части и вариативной части образовательной программы образовательная организация определяет самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего пункта, а также с учетом работодателей. Образовательная программа имеет следующую структуру: - общеобразовательный цикл; общепрофессиональный цикл; - профессиональный цикл; - государственная итоговая аттестация, которая завершается присвоением квалификаций квалифицированного рабочего "повар, кондитер". Структура и объем образовательной программы Структура образовательной программы Объем образовательной программы в академических часах Обязательная часть Вариативная часть Общепрофессиональный цикл 324 158 Профессиональный цикл 1980 920 итого 2304 1078 Государственная итоговая аттестация 72 Общеобразовательный цикл 2450 Общий объем образовательной программы на базе основного общего образования, включая получение среднего общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования 5904 Перечень, содержание, объем и порядок реализации дисциплин и модулей образовательной программы образовательная организация определяет самостоятельно с учетом ПООП по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В общепрофессиональном и профессиональном циклах (далее - учебные циклы) выделяется объем работы обучающихся во взаимодействии с преподавателем по видам учебных занятий (практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар), практическая подготовка (в профессиональном цикле) и самостоятельной работы обучающихся. На проведение учебных занятий и практик при освоении учебных циклов образовательной программы в очной форме обучения должно быть выделено не менее 80 процентов (1944 ч.) от объема учебных циклов образовательной программы. Промежуточная аттестация проводится в формах: - экзамен; - экзамен по модулю; - дифференцированный зачет - зачет В учебные циклы включается промежуточная аттестация обучающихся, которая осуществляется в рамках освоения указанных циклов в соответствии с разработанными фондами оценочных средств, позволяющими оценить достижения запланированных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. - На первом курсе проводится 1 экзамен; 6 дифзачетов. - На втором курсе проводится 3 экзамена; 2 зачета и 6 дифзачетов. - На третьем курсе проводится 4 экзамена; 4 зачета и 6 дифзачетов - На четвертом курсе проводится 3 экзамена; 1 зачет и 9 дифзачетов. Освоение общепрофессионального цикла образовательной программы в очной форме обучения предусматривает освоение дисциплины «Физическая культура» в объеме 40 академических часов и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в объеме 50 часов академических часов, из них на освоение основ военной службы (для юношей) - 70 процентов от общего объема времени, отведенного на указанную дисциплину. Образовательной программой для подгрупп девушек может быть предусмотрено использование 70 процентов от общего объема времени дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», предусмотренного на изучение основ военной службы, на освоение основ медицинских знаний. Для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья установлен особый порядок освоения дисциплины «Физическая культура» с учетом состояния их здоровья. При формировании образовательной программы предусмотрено включение адаптационных дисциплин, обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Адаптивные информационные и коммуникационные технологии» и «Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний» обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули, которые формируются в соответствии с основными видами деятельности, ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер. В профессиональный цикл образовательной программы входят следующие виды практической подготовки: учебная практика и производственная практика. Учебная и производственная практики проводятся при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и реализовываются концентрировано, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей. Часть профессионального цикла образовательной программы, выделяемого на проведение практик в объеме не менее 25 процентов от профессионального цикла образовательной программы. Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена. Требования к содержанию, объему и структуре выпускной квалификационной работы ГБПОУ «БРИЭТ» определяет самостоятельно с учетом ПООП. Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине; ОП 01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине; ОП 02 Основы товароведения продовольственных товаров - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места; - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП 05 Основы калькуляции и учета; Оценка компетенций обучающихся происходит в форме выполнения практических заданий, подтверждающих сформированность профессиональных и общих компетенций. Для оценки сформированности общих компетенций предусмотрено портфолио. Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы. Согласовано Председатель ЦК ООД Бадмацыренова В.В. Председатель ЦК РП Русина М.В. Председатель ППО ГБПОУ БРИЭТ Бадмацыренова В.В. Заведующий учебной и производственной практикой Степанов С.Ю. Замдиректора Аюшиева А.Б.