Учебный план 2024-2028 гг 43.01.09 Повар, кондитер

0

5

9

24 - 31

17 - 23

3-9

10 - 16

Август

27 июл -2 авг

20 - 26

6 - 12

Июль

13 - 19

22 - 28

15 - 21

1-7

8 - 14

25 - 31

Июнь

18 - 24

4 - 10

11 - 17

20 - 26

Май

27 апр - 3 май

6 - 12

13 - 19

23 - 29

Апрель

30 мар - 5 апр

16 - 22

2-8

9 - 15

16 - 22

Март

23 фев - 1 мар

2-8

9 - 15

19 - 25

Февраль

26 янв - 1 фев

5 - 11

12 - 18

22 - 28

Январь

29 дек - 4 янв

15 - 21

1-7

8 - 14

Декабрь

24 - 30

8

17 - 23

7

3-9

6

10 - 16

20 - 26

4

Ноябрь

27 окт - 2 ноя

3

6 - 12

22 - 28

2

13 - 19

15 - 21

1

29 сен - 5 окт

1-7

Курс

Октябрь

8 - 14

Сентябрь

29 июн - 5 июл

1 Календарный учебный график

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

I

К К

А К К К К К К К К К

II

А К К

А У У У У К К К К К К К К К

III

У У У П П П П П

IV

У П П П П П

Обозначения:

А К К

У У У У У П П П П П П П П

У У У У А К К

П П П П П

Обучение по циклам
А

Промежуточная аттестация

К

Каникулы

А У У У К К К К К К К К К

У У У У П П П П П П П А Г Г * * * * * * * * *

У

Учебная практика

П

Производственная практика

Г

Государственная итоговая аттестация

*

Неделя отсутствует

2 Сводные данные по бюджету времени
ГИА

Практики
Обучение по циклам

Промежуточная аттестация

Курс

Учебная практика
(Производственное
обучение)

Производственная
практика

Всего

1 сем

2 сем

Всего

1 сем

2 сем

Всего

1 сем

2 сем

Всего

1 сем

2 сем

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

Проведение

Каникулы

нед.

нед.

нед.

11

52

11

52

11

52

1

Всего
Студентов

I

40

17

23

1

II

35

16

19

2

1

1

4

III

15

8

7

2

1

1

11

3

8

13

5

8

IV

11

6

5

2

1

1

9

5

4

17

5

12

2

2

43

Всего

101

47

54

7

3

4

24

8

16

30

10

20

2

35

199

4

Групп

50

50

166

Математика

ОУП.06

История

12

ОУП.07

Физическая культура

13

ОУП.08

Основы безопасности и защиты Родины

4

190

Лекции,
уроки

Лаб.
занятия

Индивид.
проект

Объём ОП

Самост.

Консульт.

502

16

Обязательная

Пр.занятия

Индивид.
проект

6

Самост.

Лаб.
занятия
6

Консульт.

Лекции,
уроки

Обязательная

Самост.

Консульт.

Пр.занятия

Индивид.
проект

Объём ОП

158 276

12

12

34

454

12

398

140 258

74

38

440

168 260

56

56

32

24

74

50

46

46

46

34

34

34

60

30

30

80

80

40

40

76

76

38

38

118

108

50

58

36

20

16

20

20

10

10

44

44

22

22

40

40

26

14

30

30

46

46

46

70

70

70

64

64

50

50

44

44

22

22

56

56

28

28

104

68

2

50

100

2

104

2

Физика

52

52

68

34

34

36

36

18

18

ОУП.10

Информатика

132

66

132

66

66

34

34

18

16

98

98

48

50

Химия

4

204

104

8

190

86

86

54

54

24

24

84

36

36

17

ОУП.12 У

Биология

3

106

44

8

92

48

44

6

24

24

12

12

34

34

18

16

48

8

34

18

16

6

18

ОУП.13

3

106

44

8

92

48

44

6

24

24

12

12

26

26

14

12

56

8

42

22

20

6

124

40

100

100

48

52

28

14

14

72

Индивидуальный проект

23

24

72

72

4

298

156

298

142

УПВ.01

Введение в профессию / Практические основы
профессиональной деятельности

1

54

32

54

22

УПВ.02

Родная литература / Родной язык и (или)
государственный язык республики Российской
Федерации

2

84

44

84

40

44

25

УПВ.03

Управление проектами

2

96

48

96

48

48

26
31
32

УПВ.04

Психология / Физиология

4

64

32

64

33
34
35

ПП

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

8

6

25

3448

834

50

ОП

Общепрофессиональный цикл

3

6

5

566

336

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пищевом производстве

2

60

ОП.02

Основы товароведения продовольственных
товаров

2

ОП.03

Техническое оснащение и организация
рабочего места

3

39

ОП.04

Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности / Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний

40

ОП.05

Основы калькуляции и учета

41

ОП.06

Охрана труда

42

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной
деятельности

43

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

44

ОП.09

Физическая культура

56

45

ОП.10

Информационные технологии в
профессиональной деятельности / Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии

46

ОП.11

Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности

47

ОП.12

Основы экологии

48
49
50
51

*

37
38

52

ПЦ
ПМ.01

32

78

79

6

84

6

12

34

60
4

80

81

82

83

88

90

91

92

35,5

36

93

94

95

96

101

103

104 105

36,09

36

106

107 108

109

114

116

117 118

36,38

36

119

155

120 121

122

127

64

104

36

156

157

35,83

66

34

8

60
6

64

52

26

26

36

18

18

6

32

134

134

62

32

32

54

54

22

40

40

20

20

44

44

20

24

40

40

20

20

56

56

28

28

28

32

32

36

32

32

32

28

14

14

36

18

18

3284 506

310

524

108

112

4

102

44

58

6

82

2

80

38

14

28

374

4

370

96

82

16

532

196

250

86

18

112

4

102

44

58

6

82

2

80

38

14

28

130

2

128

58

70

28

2

52

24

28

6

60

2

52

24

28

6

52

30

2

50

20

30

52

2

50

20

30

50

28

2

48

20

28

6

38

20

2

36

16

20

2

40

16

24

36

16

20

6

28

36

48

24

4

36

20

7

40

38

2

38

50

24

2

42

52

52

6

38

20

36

16

20

4

36

22

36

14

22

4

66

30

66

36

30

5

6
7

2

48

20

6

24

6

22

10

12

36

16

20

6

24

18

6

12

16

2

14

24

2

22

14

36

36

14

22

34

34

18

16

2882

498

34

6

2752 310

60

438

90

244

2

242

38

12

48

492

556

60

2

6

530

38

12

48

18

244

2

242

38

12

48

312

4

34

20

2

32

12

4

16

34

2

32

12

4

16

Процессы приготовления, подготовки к
реализации кулинарных полуфабрикатов

4

72

40

66

26

8

32

66

66

26

8

32

144

нед

4

УП.01.01

Учебная практика

5

252

252

252

нед

7

час

нед

час

нед

час

нед

час

ПП.01.01

Производственная практика

5

180

180

180

нед

5

час

нед

час

нед

час

нед

час

ПM.01.ЭК

Экзамен по модулю

5

18

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообраз-ного ассортимента

106

864

10

830

94

68

6

86

2

78

24

54

нед

22

92

24

612

6

36

12

582

66

36

52

104

18

792

4

752

8

36

2

20

8

12

6

8

18

2

20

10

14

10

10

14

26

20

18

12

12

10

16

16

8

6

6

460

6

288

72

10

90

10
10

10

6

14

14

14

22

22

22

2370

1078

408

158

36

24

36

16

36

14

34

4

38

10

40

6

12

34

16

52

10

38

18

778

8

752

70

14

92

18

576

12

546

66

16

104

18

792

4

752

64

8

104

36

18

6

1962

920

266

290

32

2

72

час

108

нед

3

час

нед

час

нед

час

нед

72

180

час

180

нед

5

час

нед

час

нед

час

нед

72

108

18

18

18

18

18

98

4

686

114

8

660

78

12

102

180

8

172

72

10

90

69

Организация приготовления, подготовки к
МДК.02.01 реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок

5

36

20

2

34

14

4

16

36

2

34

14

4

16

70

Процессы приготовления, подготовки к
МДК.02.02 реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок

6

164

94

6

158

64

8

86

144

6

138

58

6

74

1

24

36

4

Всего часов по МДК

90

66

20

6

76

8

22

18

86

32

8

18

32

104

108

36

52

32

568

16

1

МДК.01.02

6

16

5

55

ПМ.02

14

120

Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента

Организация приготовления, подготовки к
МДК.01.01 реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов

65
66

2

36

24

612

28

38
18

52

2

50

48

Профессиональный цикл

54

67

6

12

77

Вар.
часть

68,74% 31,26%

53

57
58
60
61
63
64

6

32

76

Обяз.
часть

*
Учебные предметы по выбору

36

18

12

ЦК

36

60

100

75

36

30

6

ОУП.09

УПВ

70

36

166

ОУП.11 У

20
21
22

69

60

78

210

16

19

68

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

6

15

География

67

62

158

140

210
52

434

34,96

210

324

62

210

4
1-4

Обязательная

Пр. занятия

Лаб. занятия

Объём ОП

Лекции, уроки

190

140

4

12

Лаб.
занятия

190

334

Иностранный язык

ОУП.05

66

36

Лекции,
уроки

190

ОУП.03

11

65

490

в том числе

Пр.занятия

4

Обществознание

9
10

64

34

Обязательная

2

24

63

12

Самост.

24

26

62

12

Консульт.

20

22

50

57

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Объём ОП

26

46

56

Лаб.
занятия

46

50

6

55

Лекции,
уроки

274 358

8

46

16

54
34,25

5 (16 ) нед

в том числе

Пр.занятия

638

60

18

18

182 274

53

Обязательная

8

16

16

34

468

52

36

Самост.

652

18

34

34

16

51

Консульт.

200 272

34

34

530

Объём ОП

472

34

6

50

6

Лаб.
занятия

478

40

49

6

Лекции,
уроки

72

36
102

44

44

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Объём ОП

Семестр 8

6 (10 ) нед

в том числе

Пр.занятия

30

44
108

84

43

Обязательная

18

80
210

8

42

Самост.

1948 782 1148

40

322 410

41

Консульт.

36

36
102

84

738

36,52

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Объём ОП

72

94
210

8

Лаб.
занятия

2086 1166

4

40

36

Лекции,
уроки

7

Литература

ОУП.04

39

752

Семестр 7

7 (16 ) нед

в том числе

Пр.занятия

4

2

ОУП.02

8

38

6

Обязательная

5

Русский язык

ОУП.01

7

37

Самост.

Общие учебные предметы

ОУП

6

36

Консульт.

32

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Индивид.
проект

262 312

28

в том числе

Объём ОП

31

606

18

Семестр 6

8 (8 ) нед

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

в том числе

Курс 4

Семестр 5

19 (4 ) нед

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

в том числе

Лаб.
занятия

Лаб.
занятия

30

612

17

16 нед

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Лекции,
уроки

Лекции,
уроки

Пр.занятия

29

35,65

72

16

23 нед

в том числе

Пр.занятия

Самост.

Консульт.
27

30

14

17 нед

Семестр 4

Обязательная

Объём ОП

26

36
50

9

Индивид. проект
(входит в с.р.)

Консультации

25

2246 924 1272

3
4
5

14

Всего учебных занятий

Самост.(с.р.+и.п.)

24

36

5

в т.ч. в форме
практической

23

72

Зачеты

13

2384 1322

4

Диффер. зачеты

11

7

3

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Курс 3

Семестр 3

8

2

в том числе

Итого час/нед (с учетом консультаций в период обучения по циклам)
ОД

Курс 2
Семестр 2

5

1
1
2

Курс 1
Семестр 1

Обязательная

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ

Наименование циклов, разделов,
дисциплин, профессиональных модулей, МДК,
практик

Экзамены

Индекс

Распределение по курсам и семестрам

Учебная нагрузка обучающихся, ч.

Объём ОП

Формы
промежуточной
аттестации

506

488

6

2

12

18

574

112

68

72
73
76
77
79
80

20

6

2

12

4

128

36

УП.02.01

Учебная практика

6

180

180

180

нед

5

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

180

нед

5

час

нед

час

нед

144

36

ПП.02.01

Производственная практика

6

288

288

288

нед

8

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

288

нед

8

час

нед

час

нед

252

36

ПM.02.ЭК

Экзамен по модулю

81
82
83

20

32

6

18

Всего часов по МДК

ПМ.03

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообраз-ного ассортимента

200

18

18

18

18

18

192

4

506

92

8

480

64

12

80

272

8

264

64

12

80

85

Организация приготовления, подготовки к
МДК.03.01 реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок

6

36

22

2

34

12

4

18

36

2

34

12

4

18

32

4

86

Процессы приготовления, подготовки к
МДК.03.02 реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок

6

128

70

6

122

52

8

62

128

6

122

52

8

62

96

32

108

нед

3

1

234

216

18

326

180

84

88
89
91
92
94
95

УП.03.01

Учебная практика

7

144

144

144

нед

4

ПП.03.01

Производственная практика

7

180

180

180

нед

5

ПM.03.ЭК

Экзамен по модулю

96
97
98

7

18

Всего часов по МДК

ПМ.04

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков разнообразного ассортимента

164

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

36

нед

1

час

180

нед

5

18

18

18

час

нед

72

72

час

нед

108

72

18

18

156

4

516

108

10

488

56

14

94

318

10

308

56

14

94

#

Организация приготовления, подготовки к
МДК.04.01 реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков

7

36

22

2

34

12

4

18

36

2

34

12

4

18

32

4

#

Процессы приготовления, подготовки к
МДК.04.02 реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков

7

138

86

8

130

44

10

76

138

8

130

44

10

76

64

74

144

нед

4

99

#
#
#
#
#
#

1

УП.04.01

Учебная практика

7

144

144

144

нед

4

ПП.04.01

Производственная практика

8

180

180

180

нед

5

ПM.04.ЭК

Экзамен по модулю

8

18

18

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

198

180

час
час
18

18

нед
180

нед

5
18

258

258

72

72

72

108

18

#
#
#

Всего часов по МДК

ПМ.05

#

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий раз-нообразного
ассортимента

174

1

4

618

164

124

6

594

74

10

114

2

34

14

4

16

4

164

60

6

98

144

144

нед

4

252

252

нед

7

#

Организация приготовления, подготовки к
МДК.05.01 реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий

8

36

20

#

Процессы приготовления, подготовки к
МДК.05.02 реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий

8

168

104

8

144

8

252

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика

ПM.05.ЭК

Экзамен по модулю

24

2

22

10

2

10

24

2

22

10

2

10

594

572

4

12

168

18

4

64

8

12

4

2

6

32

4

164

60

6

98

128

40

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

144

нед

4

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

252

нед

7

18

Учебная и производственная практики

1944 1944

1944 нед

54

час

нед

час

нед

час

нед

час

144

нед

4

час

288

нед

8

час

576

нед

16

час

360

нед

10

час

576

нед

16

Учебная практика

864

864

нед

24

час

нед

час

нед

час

нед

час

144

нед

4

час

108

нед

3

час

288

нед

8

час

180

нед

5

час

144

нед

4

864

864

нед

24

час

нед

час

нед

час

нед

час

144

нед

4

час

108

нед

3

час

288

нед

8

час

180

нед

5

час

144

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

180
180

Рассредоточенная

нед

Производственная практика

1080

1080 нед

30

час

1080

1080 нед

30

час

нед

нед

час

нед

5

час

288

нед

5

час

288

нед

час

нед

8

час

180

нед

8

час

180

нед

5

час

432

4

нед

5

час

12

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

432

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

72

72

нед

2

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

72

нед

2

#

Защита выпускной квалификационной работы

72

72

нед

2

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

72

нед

2

#
#
#
#
#
#

Проведение государственных экзаменов

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

#
#

нед

нед
36

КОНСУЛЬТАЦИИ по О

13

14

32

5904 4100

122

42

5602 1430 1582 574

Зачеты (без учета физ. культуры)

#

Диффер. зачеты (без учета физ. культуры)

#

Курсовые проекты (без учета физ. культуры)

#

Курсовые работы (без учета физ. культуры)

нед

72

нед

12
6

138

72

612

606

262 312

32

6

864

4

8

840

366 410
2

Экзамены (без учета физ. культуры)

#

16

6

КОНСУЛЬТАЦИИ по ПП
ОБЪЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В
АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСАХ

8

36

18

12

нед

Государственная итоговая аттестация

Рассредоточенная

80

нед

час

#
#
#

Концентрированная

538

216
18

198

#
#
#

18

144

18

204

Концентрированная

#

104

Всего часов по МДК

#

#

8

18

1

64

12

612

2

16

548

220 288
2

2
5

1

40

12

34

864

4

12

804

254 358

48

12

32

612

14

6

568

104

86

90

24

864

10

830

2

2

2

3

1

3

6

2

4

94

68

92

24

612

12

582

66

52

104

18

864

4

824

1

2

6

4

64

8

104

36

4826

1078

Наименование
комплексного вида
контроля

№

Вид
контроля

1

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

5

2

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

6

4

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

7

Семестр

[Семестр проведения комплексного вида контроля] Наименование
дисциплины/МДК
[5] УП.01.01 Учебная практика
[5] ПП.01.01 Производственная практика
[6] УП.02.01 Учебная практика
[6] ПП.02.01 Производственная практика

[7] УП.03.01 Учебная практика
[7] ПП.03.01 Производственная практика

6

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

[8] УП.05.01 Учебная практика
8

[8] ПП.05.01 Производственная практика

Индекс
ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
ОУП.05

Математика

ОУП.08

Основы безопасности и защиты Родины

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной
деятельности.

ОК 02.
ОУП.09

Физика

ОП.10

Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные
технологии

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика

ОК 03.

ОК 04.

Содержание

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОУП.05

Математика

ОУП.06

История

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и
культурного контекста.

ОК 05.
ОУП.01

Русский язык

ОУП.02

Литература

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных
общечеловеческих ценностей.

ОК 06.
ОУП.06

История

ОУП.07

Физическая культура

ОП.09

Физическая культура

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика

ОК 07.

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной
деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 08.
ОУП.07

Физическая культура

ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

ОП.09

Физическая культура

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика

ОК 09.

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
ОП.10

Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные
технологии

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика

ОК 10.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.
ОУП.03

Иностранный язык

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной деятельности

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика

ОК 11.

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.
ОУП.09

Физика

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых
знаний

ПП.01.01

Производственная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.1.
ОУП.04

Обществознание

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика
Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи,
кролика.

ПК 1.2.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.

ПК 1.3.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

ПК 1.4.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 2.1.
ОУП.04

Обществознание

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПК 2.2.

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПК 2.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПК 2.4.

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей,
грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.

ПК 2.5.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.

ПК 2.6.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

ПК 2.7.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

ПК 2.8.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 3.1.
ОУП.04

Обществознание

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПК 3.2.

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПК 3.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок
разнообразного ассортимента.

ПК 3.4.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного
водного сырья разнообразного ассортимента.

ПК 3.5.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы,
дичи разнообразного ассортимента.

ПК 3.6.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 4.1.
ОУП.04

Обществознание

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.

ПК 4.2.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.

ПК 4.3.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного
ассортимента.

ПК 4.4.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного
ассортимента.

ПК 4.5.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика
Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в
соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 5.1.
ОУП.04

Обществознание

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.06

Охрана труда

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий.

ПК 5.2.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

ОП.11

Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба
разнообразного ассортимента.

ПК 5.3.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

ОП.11

Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий
разнообразного ассортимента.

ПК 5.4.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

ОП.11

Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного
ассортимента.

ПК 5.5.
ОП.05

Основы калькуляции и учета

ОП.11

Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика

№

Наименование

1

№ 306 Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

2

№ 306 товароведения продовольственных товаров

3

№ 306 Технологии кулинарного и кондитерского дела

4

№ 306 технического оснащения и организации рабочего места.

5

№ 105/406 иностранного языка

6

№ 304 безопасности жизнедеятельности и охраны труда

7

№ 301 социально-экономических дисциплин

8

учебная кухня ресторана

9

учебный кондитерский цех
Залы:

1

Библиотека, читальный зал с выходом в интернет

2

Актовый зал

3

Спортивный комплекс

Пояснения
Учебный план предназначен для реализации требований ФГОС СПО на базе основного общего образования. Настоящий учебный
план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования «Бурятский
республиканский информационно-экономический техникум» разработан на основе следующих документов:
- Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012г. "Об образовании в Российской Федерации;
- Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016г. № 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного
стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (зарегистрирован Министерством
юстиции Российской федерации 22 декабря 2016г., регистрационный № 44898);
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 413 от 17.05.2012г. "Об утверждении федерального
государственного образовательного стандарта среднего общего образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской
федерации 7 июня 2012г., регистрационный № 24480);
- Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 148н от 12.04.2013г. "Об утверждении уровней
квалификаций в целях разработки проектов профессиональных стандартов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской
федерации 27 мая 2013г., регистрационный № 28534);
Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации №
885/390 от 05.08.2020г. "О практической подготовке обучающихся";
- Приказ от 24 августа 2022 г. N 762 Министерство просвещения РФ "Об утверждении порядка организации и осуществления
образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования"
- Приказ Минобрнауки России от 8 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации
по образовательным программам среднего профессионального образования» ;
- Приказ от 14 октября 2022 г. N 906 Министерство просвещения РФ «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи
дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов»
7. Приказ от 27 декабря 2016 г. N 1663 Министерство образования и науки РФ «Об утверждении порядка назначения государственной
академической стипендии (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет
бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам,
обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям
подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за
счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

Структура учебного плана включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений
(вариативную часть). Обязательная часть направлена на формирование общих и профессиональных компетенций и составляет 68,13
% и составляет 2304 ч. от общего объема времени, отведенного на её освоение. Вариативная часть образовательной программы
составляет 31,87 % и составляет 1078 ч. использована для расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов
выпускник, а также для получения дополнительных компетенций, необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника
в соответствии с запросами регионального рынка труда. Конкретное соотношение объемов обязательной части и вариативной части
образовательной программы образовательная организация определяет самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего
пункта, а также с учетом работодателей. Образовательная программа имеет следующую структуру: - общеобразовательный цикл; общепрофессиональный цикл; - профессиональный цикл; - государственная итоговая аттестация, которая завершается присвоением
квалификаций квалифицированного рабочего "повар, кондитер".
Структура и объем образовательной программы Структура образовательной программы Объем образовательной программы в
академических часах Обязательная часть Вариативная часть Общепрофессиональный цикл 324 158 Профессиональный цикл 1980
920 итого 2304 1078 Государственная итоговая аттестация 72 Общеобразовательный цикл 2450
Общий объем образовательной
программы на базе основного общего образования, включая получение среднего общего образования в соответствии с требованиями
федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования 5904

Перечень, содержание, объем и порядок реализации дисциплин и модулей образовательной программы образовательная организация
определяет самостоятельно с учетом ПООП по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В общепрофессиональном и профессиональном
циклах (далее - учебные циклы) выделяется объем работы обучающихся во взаимодействии с преподавателем по видам учебных
занятий (практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар), практическая подготовка (в
профессиональном цикле) и самостоятельной работы обучающихся. На проведение учебных занятий и практик при освоении
учебных циклов образовательной программы в очной форме обучения должно быть выделено не менее 80 процентов (1944 ч.) от
объема учебных циклов образовательной программы. Промежуточная аттестация проводится в формах: - экзамен; - экзамен по
модулю; - дифференцированный зачет - зачет В учебные циклы включается промежуточная аттестация обучающихся, которая
осуществляется в рамках освоения указанных циклов в соответствии с разработанными фондами оценочных средств, позволяющими
оценить достижения запланированных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. - На первом курсе
проводится 1 экзамен; 6 дифзачетов. - На втором курсе проводится 3 экзамена; 2 зачета и 6 дифзачетов. - На третьем курсе
проводится 4 экзамена; 4 зачета и 6 дифзачетов - На четвертом курсе проводится 3 экзамена; 1 зачет и 9 дифзачетов. Освоение
общепрофессионального цикла образовательной программы в очной форме обучения предусматривает освоение дисциплины
«Физическая культура» в объеме 40 академических часов и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в объеме 50 часов
академических часов, из них на освоение основ военной службы (для юношей) - 70 процентов от общего объема времени,
отведенного на указанную дисциплину. Образовательной программой для подгрупп девушек может быть предусмотрено
использование 70 процентов от общего объема времени дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», предусмотренного на
изучение основ военной службы, на освоение основ медицинских знаний. Для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья установлен особый порядок освоения дисциплины «Физическая культура» с учетом состояния их здоровья.
При формировании образовательной программы предусмотрено включение адаптационных дисциплин, обеспечивающих коррекцию
нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
«Адаптивные информационные и коммуникационные технологии» и «Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний»
обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья. Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули, которые
формируются в соответствии с основными видами деятельности, ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер. В профессиональный цикл
образовательной программы входят следующие виды практической подготовки: учебная практика и производственная практика.
Учебная и производственная практики проводятся при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках
профессиональных модулей и реализовываются концентрировано, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках
профессиональных модулей. Часть профессионального цикла образовательной программы, выделяемого на проведение практик в
объеме не менее 25 процентов от профессионального цикла образовательной программы. Государственная итоговая аттестация
проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена. Требования к содержанию,
объему и структуре выпускной квалификационной работы ГБПОУ «БРИЭТ» определяет самостоятельно с учетом ПООП.

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по
профессиональному модулю ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.03
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных
средств по профессиональным модулям ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного ассортимента; - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине; ОП 01
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной
дисциплине; ОП 02 Основы товароведения продовольственных товаров - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной
дисциплине ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места; - Комплект контрольно-оценочных средств по учебной
дисциплине ОП 05 Основы калькуляции и учета; Оценка компетенций обучающихся происходит в форме выполнения практических
заданий, подтверждающих сформированность профессиональных и общих компетенций. Для оценки сформированности общих
компетенций предусмотрено портфолио. Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы.
Согласовано
Председатель ЦК ООД

Бадмацыренова В.В.

Председатель ЦК РП

Русина М.В.

Председатель ППО ГБПОУ БРИЭТ

Бадмацыренова В.В.

Заведующий учебной и производственной практикой

Степанов С.Ю.

Замдиректора

Аюшиева А.Б.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».