Учебный план 2025-2028 гг 43.01.09 Повар, кондитер

5

9

А К К

II

А К К
У У П П П П П

24 - 31

17 - 23

3-9

10 - 16

20 - 26

Август

27 июл -2 авг

6 - 12

Июль

13 - 19

22 - 28

29 июн - 5 июл

15 - 21

1-7

8 - 14

25 - 31

Июнь

18 - 24

4 - 10

Май

11 - 17

20 - 26

27 апр - 3 май

6 - 12

Апрель

13 - 19

23 - 29

30 мар - 5 апр

16 - 22

2-8

9 - 15

16 - 22

Март

А К К К К К К К К К
У У П П П П

У У У А К К

А

Промежуточная аттестация

К

Каникулы

У У У П П П П П

П П П П П

Обучение по циклам

Обозначения:

23 фев - 1 мар

2-8

9 - 15

19 - 25

5 - 11

Февраль

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

I

III

12 - 18

22 - 28

Январь

29 дек - 4 янв

15 - 21

1-7

8 - 14

Декабрь

24 - 30

8

17 - 23

7

3-9

6

10 - 16

20 - 26

4

Ноябрь

27 окт - 2 ноя

3

6 - 12

22 - 28

2

13 - 19

15 - 21

1

29 сен - 5 окт

1-7

Курс

Октябрь

8 - 14

Сентябрь

26 янв - 1 фев

1 Календарный учебный график

А К К К К К К К К К

У У У У П П П П П П А Г * * * * * * * * *

У

Учебная практика

П

Производственная практика

Г

Государственная итоговая аттестация

*

Неделя отсутствует

2 Сводные данные по бюджету времени
Обучение по циклам

Промежуточная аттестация

Курс
Всего

1 сем

2 сем

Всего

1 сем

2 сем

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

нед.

Практики
Учебная практика
Производственная
(Производственное
практика
обучение)
Всего
1 сем 2 сем
Всего
1 сем 2 сем
нед.

нед.

нед.

нед.

5

9

нед.

нед.

ГИА
Проведение

Каникулы

нед.

нед.

нед.

11

52

11

52

Всего
Студентов

I

39

16

23

2

1

1

II

25

16

9

2

1

1

5

III

13

6

7

2

1

1

9

5

4

16

5

11

1

2

43

Всего

77

38

39

6

3

3

14

5

9

25

5

20

1

24

147

9

Групп

ОД

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ

6

7

6

1476

34

36

1370

562

770

38

36

34

612

6

594

276 286

ОУП

Общие учебные предметы

6

4

6

1352

34

36

1246

508

732

6

36

34

538

6

520

244 276

6

ОУП.01

Русский язык

1

6

7

ОУП.02

Литература

286 484

6

30

28

726

264 456

6

30

28

78

6

90

36

30

10

10

10

46

268

100

168

6

120

120

60

60

160

6

148

11

ОУП.06

История

2

114

6

102

50

52

6

36

36

20

16

78

6

66

12

ОУП.07

Физическая культура

30

30

30

46

46

Основы безопасности и защиты Родины

32

32

16

16

72

72

36

36

76

13

ОУП.08

14

ОУП.09

15

ОУП.10

16

ОУП.11 У

Химия

2

154

17

ОУП.12 У

Биология

2

114

18

ОУП.13

География

2

19

УПВ

23

6

68

68

30

38

68

68

30

38

Физика

2

72

72

36

36

40

40

20

20

Информатика

2

72

72

36

36

6

142

68

68

6

102

44

58

6

6

62

26

36

6

74
34

6

6

34

34

88

88

44

44

24

24

12

12

10

10

6

4

3

124

124

54

УПВ.01

Введение в профессию / Практические основы
профессиональной деятельности

1

54

54

22

24

УПВ.02

Родная литература / Родной язык и (или)
государственный язык республики Российской
Федерации

2

34

34

14

20

25

УПВ.03

Управление проектами

2

36

36

18

18

26
27
28

ЭК

50

6

6

82

40

50

26

24

40

108

6

30

36

6

46

98

99

100

36

101 102

103

Про
меж
ут.
атт
ест
аци

ЦК

Индивид.
проект

97

Лаб.
занятия

96

Лекции,
уроки

95

в том числе

Пр. занятия

89

Самост.

88

Консульт.

87

36

Обязательная

86

Индивид.
проект

85

Про
меж
ут.
атт
ест
аци

Объём ОП

84

36

Лаб.
занятия

83

Лекции,
уроки

82

Пр. занятия

81

Самост.

75

Консульт.

74

Обязательная

73

7 (15 ) нед

в том числе

109 110

167

Обяз.
часть

Вар.
часть

168

169

34

42
46

46

66

6

54

24

24

90

6

78

32

46

6

64

6

52

20

32

6

6
6

50

50

22

28

34

34

14

20

16

16

8

8

28

38

32

74

74

32

32

54

54

22

20

20

10

10

32

28

32

10

*
Элективные курсы (курсы по выбору)

*
79.01% 20.99%

32
33
34

ПП

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

10

5

24

2916

46

1324

470

312

542

102

612

20

580

226 134

220

12

864

10

ОП

Общепрофессиональный цикл

5

5

4

506

12

476

154

240

82

18

346

10

324

128 114

82

12

110

2

35

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пищевом производстве

3

46

2

38

16

22

6

46

2

38

16

22

6

36

ОП.02

Основы товароведения продовольственных
товаров

3

50

2

48

18

30

50

2

48

18

37

ОП.03

Техническое оснащение и организация
рабочего места

3

50

2

48

18

30

50

2

48

18

38

ОП.04

Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности / Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний

39

ОП.05

Основы калькуляции и учета

40

ОП.06

Охрана труда

41

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной
деятельности

42

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

43

ОП.09

Физическая культура

44

ОП.10

Информационные технологии в
профессиональной деятельности / Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии

45

ОП.11

Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности

46

ОП.12

Основы экологии

47
48
49
50

72
32.22

Индивид.
проект

71

Объём ОП

70

36

Лаб.
занятия

69

Лекции,
уроки

68

Про
меж
ут.
атт
ест
аци

Объём ОП

Семестр 6

6 (10 ) нед

в том числе

Пр. занятия

Самост.

Консульт.

67

Обязательная

61

Индивид.
проект

Лаб.
занятия

60

36.25

Объём ОП

Лекции,
уроки

Пр. занятия

Обязательная

59

Про
меж
ут.
атт
ест
аци

*
Учебные предметы по выбору

29
30
31

82

76

58

Семестр 5

9 (14 ) нед

в том числе

6

42

1

Индивидуальный проект

20
21
22

76

Самост.

776

30

6

16

Консульт.

30

814

6

1-4

36

864

280

56

57

6

2

40

56

6

Математика

66

55

6

Обществознание

56

54

6

Иностранный язык

82

53

36

ОУП.05

66

10

47

ОУП.04

56

42

46

ОУП.03

82

16

45

33.74

8

2

78

32

44

Индивид.
проект

43

Про
меж
ут.
атт
ест
аци

Объём ОП

42

9

2

36

41

10

2

42

40

36

3
4
5

90

39

Лаб.
занятия

33

Лекции,
уроки

32

37.12

Семестр 4

16 нед

в том числе

Пр. занятия

31

Самост.

30

Консульт.

29

Обязательная

28

36

Индивид.
проект

27

Объём ОП

26

Лаб.
занятия

25

Лекции,
уроки

19

Про
меж
ут.
атт
ест
аци

Курс 3

Семестр 3

23 нед

в том числе

Пр. занятия

18

Самост.

17

Консульт.

15

Итого час/нед (с учетом консультаций в период обучения по циклам)

Обязательная

14

Курс 2
Семестр 2

16 нед

Индивид. проект
(входит в с.р.)

12

Про
меж
ут.
атте
стац
ия

Объём ОП

10

Пр. занятия

9

Лаб. занятия

Консультации

8

Всего

Курс 1
Семестр 1

Обязательная
в том числе

Лекции, уроки

7

Другие

6

Объём ОП

5

Распределение по курсам и семестрам

Учебная нагрузка обучающихся, ч.

Самост.(с.р.+и.п.)

4

Курсовые работы

3

Контрольные работы

Зачеты

2

Курсовые проекты

1

Экзамены

1
2

Наименование циклов, разделов,
дисциплин, профессиональных модулей, МДК,
практик

Диффер. зачеты

Формы промежуточной аттестации

Индекс

40

32

6

46

3

32
2

38

14

24

14

18

32

4

32

2

30

68

2

60

4

290

90

96

102

26

76

104

36

612

6

20

2304

612

324

182

34

12

30

38

12

30

36

14

20

12

32

32

3

24

8

6

46

2

32
16

34

2

38

14

24

32

14

18

14

216

78

20

10

30
26

10

38

100

18

20

10

828

6

8

30

10

238

76

30

22

44

118

36

30

22

22

6

14

16

6

68

60

26

16
26

26

34

6

26

10

10

10

8

8

8

10
12

20

12

52

16

42

12

6

54

54

54

10

10

3

32

32

16

16

32

32

16

16

3

32

32

14

18

32

32

14

18

32

3

32

32

18

14

32

32

18

14

32

35

10

16
2

36
20

26

*
Профессиональный цикл

5

20

2410

34

40

848

316

72

460

84

266

10

256

98

20

138

754

ПМ.01

Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий разнообразного ассортимента

1

4

334

2

8

90

32

10

48

18

92

2

90

32

10

48

242

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к
реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов

3

34

2

32

12

4

16

34

2

32

12

4

16

54

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к
реализации кулинарных полуфабрикатов

3

66

58

20

6

32

58

58

20

6

32

55
56
57

МДК*
УП.01.01

Учебная практика

4

РП

час

72

72

нед

2

час

нед

час

нед

час

нед

час

72

нед

2

час

нед

час

нед

72

58
59
60

ПП.01.01

Производственная практика

4

РП

час

144

144

нед

4

час

нед

час

нед

час

нед

час

144

нед

4

час

нед

час

нед

144

51

ПЦ

52
53

61
62
63

8

ПM.01.ЭК

Экзамен по модулю

4

18

Всего часов по МДК

ПМ.02

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообраз-ного
ассортимента

498

8

182

66

14

102

34

14

4

148

52

10

108

108

нед

180

180

Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок

3

36

2

69

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок

4

162

6

70
71
72

МДК*
4

УП.02.01

Учебная практика

73

УП.02.02

-

74
75
76

ПП.02.01

77
78
79

ПM.02.ЭК

Производственная практика

4

РП

час

РП

час

РП

час

Экзамен по модулю

4

8

84

МДК.03.01

85

МДК.03.02

86
87
88

МДК*
УП.03.01

89
90
91

ПП.03.01

83

8

174

8

166

66

10

90

16

36

2

34

14

4

16

86

138

6

132

52

6

74

3

нед

198

4

458

8

Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок

4

36

2

Процессы приготовления, подготовки к
реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок

4

152

6

Учебная практика

5

РП

час

Производственная практика

5

РП

час

1

196

78

18

100

18

798

6

8

208

76

14

118

36

8

1980

430

318

16

18

16

66

324

8

24

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

час

нед

час

нед

час

8

16

4

16

108

4

нед

12

18

18

12

458

12

5

нед

3

нед
180

нед

5

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

12

12

40

32

4

126

36

108

180

12

18

188

8

12

172

64

16

92

34

12

4

18

36

2

138

52

12

74

152

6

72

72

нед

2

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

72

нед

2

час

180

180

нед

5

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

180

нед

5

час

ПM.03.ЭК

Экзамен по модулю

5

8

8

18

Всего часов по МДК

ПМ.04

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков разнообразного ассортимента

188

8

8

172

64

16

92

270

18

350

34

12

4

18

32

108

4

138

52

12

74

120

32

нед

36

36

нед

144

36

4

510

10

Организация приготовления, подготовки к
реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков

5

36

2

#

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к
реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков

5

168

8

#
#
#

УП.04.01

#
#
#

ПП.04.01

#
#
#

ПM.04.ЭК

1

18

18

18

18

18

172

МДК.04.01

8

8

186

68

18

100

312

10

34

12

4

18

36

2

152

56

14

82

168

8

8

8

186

68

18

100

34

12

4

18

198

18

324

32

186

4

152

56

14

82

94

74

108

нед

3

72

36

108

72

МДК*
Учебная практика

5

РП

час

108

108

нед

3

6

РП

час

180

180

нед

5

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

УП*
Производственная практика

нед

180

час

нед

5

ПП*

#
#

Экзамен по модулю

6

18

Всего часов по МДК

ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий раз-нообразного
ассортимента

18

204

4

610

6

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий

6

36

2

#

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий

6

196

4

#
#
#

МДК*
УП.05.01

Учебная практика

6

РП

час

#
#
#

ПП.05.01

Производственная практика

6

РП

час

1

18

18

18

18

530

186

#

#

8

218

86

14

118

34

14

4

16

184

72

10

102

144

144

нед

4

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

216

216

нед

6

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

8

18

10

10

10

600

6

10

10

10

26

2

196

4

8

208

76

14

118

24

4

4

16

32

4

184

72

10

102

156

40

час

144

нед

4

час

216

нед

6

8

80

144

УП*
180

36

ПП*
ПM.05.ЭК

Экзамен по модулю

6

18

Всего часов по МДК

18

232

218

1404

1404

18

18

18

ПМ*
нед

39

час

504

504

нед

14

час

#

Концентрированная

час

504

504

нед

14

час

#
#
#

Рассредоточенная

час

Учебная и производственная практики

час

нед

час

нед

час

нед

час

504

час

14

нед

360

час

10

нед

540

час

15

нед

нед

час

нед

час

нед

час

180

нед

5

час

180

нед

5

час

144

нед

нед

час

нед

час

нед

час

180

нед

5

час

180

нед

5

час

144

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

900

900

нед

25

час

нед

час

нед

час

нед

час

324

нед

9

час

180

нед

5

час

396

нед

11

Концентрированная

час

900

900

нед

25

час

нед

час

нед

час

нед

час

324

нед

9

час

180

нед

5

час

396

нед

11

Рассредоточенная

час

Учебная практика

Производственная практика

нед

#
#
#

Государственная итоговая аттестация

час

36

36

#

Защита выпускной квалификационной работы

час

36

36

Проведение государственных экзаменов

час

#
#

8

182

99

#

10

УП*

98

#
#
#
#
#
#

592

18

ПП*

95
96

#

30

18

12

12

Всего часов по МДК
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообраз-ного
ассортимента

#
#
#
#
#
#
#

104

ПП*

ПМ.03

#
#
#

20

УП*

80
81

#

64

90

4

МДК.02.01

97

188

8

8

18

100

1

68

92
93
94

24

УП*

67

82

8

ПП*

64
65
66

6

нед
1

час

нед

1

час

нед
36

КОНСУЛЬТАЦИИ по ПП

40

ОБЪЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В
АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСАХ

16

12

30

час

нед

КОНСУЛЬТАЦИИ по О

4428

80

76

2694 1032 1082 580

час

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

6

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

час

нед

час

нед

час

нед

час

36

нед

1

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

36

нед

1

нед

час

нед

час

нед

час

нед

час

24
138

34

612

6

594

276 286

32

6

6

864

30

776

286 484

6

30

28

612

20

580

226 134

Экзамены (без учета физ. культуры)

1

5

2

Зачеты (без учета физ. культуры)

1

2

2

Диффер. зачеты (без учета физ. культуры)

1

5

3

Курсовые проекты (без учета физ. культуры)
Курсовые работы (без учета физ. культуры)

#

Контрольные работы (без учета физ. культуры)

4
4

нед

час

нед

#
#

нед

час

нед

36

нед

30

#
#

нед

220

12

864

10

24

290

90

8
96

104

36

612

10

8

216

78

3

1

5

4

8
38

100

18

864

6

8

238

76
2
1
5

44

118

36

3816

612

№

Вид
контроля

Наименование
комплексного вида
контроля

1

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

2

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

[Семестр проведения комплексного вида контроля] Наименование
дисциплины/МДК

Семестр

МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения
кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных
[3]
полуфабрикатов
[3]

3

4

[4] УП.01.01 Учебная практика
[4] ПП.01.01 Производственная практика
[3] ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
[3] ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

3

Экз

Комплексный экзамен

3
[3] ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

4

5

7

10

Диф. зач

Диф. зач

Диф. зач

Диф. зач

Комплексный диф.
зачет

[4] УП.02.01 Учебная практика
4

Комплексный диф.
зачет

4

Комплексный диф.
зачет

6

Комплексный диф.
зачет

[4] ПП.02.01 Производственная практика

[4]

МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

[4]

МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

[5] УП.04.01 Учебная практика
[6] ПП.04.01 Производственная практика

[3]

МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

[4]

МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

4

Индекс

Содержание

ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02.

Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации, и информационные технологии для
выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03.

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в
профессиональной сфере, использовать знания по правовой и финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях

ОК 04.

Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде

ОК 05.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей
социального и культурного контекста.

ОК 06.

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных российских
духовно-нравственных ценностей,
в
том
числе
с
учетом
гармонизации
межнациональных и межрелигиозных
отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения

ОК 07.

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы
бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 08.

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной
деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 09.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках

ПК 1.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.2.

Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

ПК 1.3.

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.

ПК 1.4.

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

ПК 2.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 2.2.

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.

ПК 2.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.

ПК 2.4.

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.

ПК 2.5.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов,
круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.

ПК 2.6.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.

ПК 2.7.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

ПК 2.8.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

ПК 3.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 3.2.

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента.

ПК 3.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента.

ПК 3.4.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок
разнообразного ассортимента.

ПК 3.5.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного
сырья разнообразного ассортимента.

ПК 3.6.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы,
дичи разнообразного ассортимента.

ПК 4.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 4.2.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.

ПК 4.3.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.

ПК 4.4.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного
ассортимента.

ПК 4.5.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного
ассортимента.

ПК 5.1.

Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в
соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 5.2.

Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий.

ПК 5.3.

Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного
ассортимента.

ПК 5.4.

Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного
ассортимента.

ПК 5.5.

Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного
ассортимента.

ОУП

Общие учебные предметы

ОК 01.

ОУП.01

Русский язык

ОК 05.

ОУП.02

Литература

ОК 05.

ОУП.04

Обществознание

ОУП.03

Иностранный язык

ОУП.05
ОУП.06

ОК 02.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

Математика

ОК 01.

ОК 04.

История

ОК 04.

ОК 06.

ОУП.07

Физическая культура

ОК 06.

ОК 08.

ОУП.08

Основы безопасности и защиты Родины

ОК 01.

ОУП.09

Физика

ОК 02.

ОУП.10

Информатика

ОУП.11 У

Химия

ОУП.12 У

Биология

ОУП.13

География

ОК 08.

ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

Индивидуальный проект

УПВ

Учебные предметы по выбору

УПВ.01

Введение в профессию / Практические основы
профессиональной деятельности

УПВ.02

Родная литература / Родной язык и (или)
государственный язык республики Российской
Федерации

УПВ.03

Управление проектами

ЭК

Элективные курсы (курсы по выбору)

ОП

Общепрофессиональный цикл

ОК 02.

ОК 04.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 1.1.

ПК 1.2.

ПК 1.3.

ПК 1.4.

ПК 2.1.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

ПК 3.1.

ПК 3.2.

ПК 3.3.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

ПК 4.1.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

ПК 4.4.

ПК 4.5.

ПК 5.1.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.4.

ПК 5.5.

ПК 3.3.

ОП.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пищевом производстве

ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной
деятельности / Социальная адаптация и основы
социально-правовых знаний

ОП.05

Основы калькуляции и учета

ПК 1.2.

ПК 1.3.

ПК 1.4.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

ПК 3.2.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

ПК 4.4.

ПК 4.5.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.4.

ПК 5.5.

ОП.06

Охрана труда

ОК 07.

ОК 08.

ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

ОК 04.

ОК 07.

ОК 08.

ПК 1.1.

ПК 2.1.

ПК 3.1.

ПК 4.1.

ПК 5.1.

ОП.09

Физическая культура

ОК 06.

ОК 08.

ОП.10

Информационные технологии в профессиональной
деятельности / Адаптивные информационные и
коммуникационные технологии

ОК 02.

ОК 09.

ОП.11

Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.4.

ПК 5.5.

ОП.12

Основы экологии

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 1.1.

ПК 1.2.

ПК 1.3.

ПЦ

Профессиональный цикл

ПК 1.4.

ПК 2.1.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

ПК 3.1.

ПК 3.2.

ПК 3.3.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

ПК 4.1.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

ПК 4.4.

ПК 4.5.

ПК 5.1.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.4.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 1.1.

ПК 1.2.

ПК 1.3.

ПК 5.5.
ПМ.01

Приготовление и подготовка к
реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
и хранения кулинарных полуфабрикатов

ОК 02.

ОК 07.

ПК 1.2.

ПК 1.3.

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 1.3.

ПК 1.4.

УП.01.01

Учебная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 1.1.

ПК 1.2.

ПК 1.3.

ПК 1.4.

ПП.01.01

Производственная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 1.1.

ПК 1.2.

ПК 1.3.

ПМ.02

Приготовление, оформление и
ОК 01.
подготовка к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразПК 2.4.
ного ассортимента

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 2.1.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

ОК 01.
ПК 1.4.

ПК 1.4.

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации
и презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
ОК 01.
закусок

ОК 02.

ОК 07.

ПК 2.1.

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

УП.02.01

Учебная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 2.1.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

УП.02.02

-

ПП.02.01

Производственная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 2.1.

ПК 2.2.

ПК 2.3.

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6.

ПК 2.7.

ПК 2.8.

ПМ.03

Приготовление, оформление и
подготовка к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообраз-ного ассортимента

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 3.1.

ПК 3.2.

ПК 3.3.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации
и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, ОК 01.
закусок

ОК 02.

ОК 07.

ПК 3.1.

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 3.2.

ПК 3.3.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

УП.03.01

Учебная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 3.1.

ПК 3.2.

ПК 3.3.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

ПП.03.01

Производственная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 3.1.

ПК 3.2.

ПК 3.3.

ПК 3.4.

ПК 3.5.

ПК 3.6.

ПМ.04

Приготовление, оформление и
подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимен-та

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ОК 09.

ПК 4.1.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

ПК 4.4.

ПК 4.5.

ОК 09.

ПК 4.1.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

ОК 02.

ОК 07.

ПК 4.1.

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

ОК 02.

ОК 07.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

ПК 4.4.

ПК 4.5.

УП.04.01

Учебная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 4.1.

ПК 4.2.

ПК 4.3.

ПК 4.4.

ПК 4.5.

ПП.04.01

Производственная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ПП.04.01

Производственная практика

ПМ.05

Приготовление, оформление и
ОК 01.
подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разПК 5.4.
нообразного ассортимента

ПК 4.4.

ПК 4.5.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ОК 02.

ОК 07.

ПК 5.1.

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.4.

ПК 5.5.

УП.05.01

Учебная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 07.

ПК 5.1.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.4.

ПК 5.5.

ПП.05.01

Производственная практика

ОК 01.

ОК 02.

ОК 03.

ОК 04.

ОК 05.

ОК 06.

ОК 07.

ОК 08.

ПК 5.4.

ПК 5.5.

Государственная итоговая аттестация
Защита выпускной квалификационной работы
Проведение государственных экзаменов

ОК 09.

ПК 5.1.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ОК 09.

ПК 5.1.

ПК 5.2.

ПК 5.3.

ПК 5.5.

№

Наименование
Кабинеты:

1

207 Русский язык; Литература

2

302 история

3

305 Обществознание

4

403 Биология; Химия; География

5

404 Математика

6

304 Информатика

7

401 Физика

1

№ 301 социально-экономических дисциплин

2

№ 306 Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведения продовольственных товаров;

3

№ 306 Технологии кулинарного и кондитерского дела

4

№ 306 технического оснащения и организации рабочего места.

5

№ 105/406 иностранного языка

6

№ 102 безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Лаборатории:

1

учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и
напитков)

2

учебный кондитерский цех
Залы:

1

Библиотека, читальный зал с выходом в интернет

2

Актовый зал

3

Спортивный комплекс

Пояснения
- Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012г. "Об образовании в Российской Федерации;
Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016г. № 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта
среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской
федерации 22 декабря 2016г., регистрационный № 44898);
- 2. Федеральный
государственный образовательный стандарт среднего общего образования (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 17 мая
2012 г. N 413) 3. Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 23.11.2022 № 1014 "Об утверждении федеральной
образовательной программы среднего общего образования". 4. Приказ от 24 августа 2022 г. N 762 Министерство просвещения РФ "Об
утверждении порядка организации и осуществелния образовательной деятельности по образовтельным программам среднего
профессионального образования" 5. Приказ от 14 октября 2022 г. N 906 Министерство просвещения РФ «Об утверждении порядка
заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов» 6. Приказ от 5 августа 2020 года N 885
Министерство науки и высшего образования РФ, N 390 Министерство просвещения РФ «О практической подготовке обучающихся» 7. Приказ
от 27 декабря 2016 г. N 1663 Министерство образования и науки РФ «Об утверждении порядка назначения государственной академической
стипендиии (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной
форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений
федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований
федерального бюджета. 8. Приказ от 8 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении порядка проведения госу-дарственной итоговой аттестации
по образовательным программам среднего профессио-нального образования. 9. Приказ от 3.07.2024 г. № 464 Министерства просвящения
РФ "О внесении изменений в ФГОСы СПО". При составлении учебного плана учитывались: - Постановление Главного государственного
санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и
требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (вместе с "СанПиН 1.2.3685-21.
Санитарные правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 N 62296) обра- устав ГБПОУ «БРИЭТ»; - локальные
нормативные акты ГБПОУ «БРИЭТ»
Структура учебного плана включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений (вариативную
часть). Обязательная часть направлена на формирование общих и профессиональных компетенций и составляет 79 % и составляет 2304 ч.
от общего объема времени, отведенного на её освоение. Вариативная часть составляет 21 % и составляет 612 ч. использована для
расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, а также для получения дополнительных компетенций,
необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда. Конкретное
соотношение объемов обязательной части и вариативной части образовательной программы образовательная организация определяет
самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего пункта, а также с учетом работодателей. Учебный план имеет следующую
структуру: - общеобразовательный цикл; - общепрофессиональный цикл; - профессиональный цикл; - государственная итоговая аттестация,
которая завершается присвоением квалификаций квалифицированного рабочего "повар, кондитер".
Структура и объем образовательной программы Структура образовательной программы Объем образовательной программы в академических
часах Обязательная часть Вариативная часть Общепрофессиональный цикл 324 110 Профессиональный цикл 1980 502 итого 2304 612
Государственная итоговая аттестация 36 Общеобразовательный цикл 1476
Общий объем образовательной программы на базе основного
общего образования, включая получение среднего общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного
образовательного стандарта среднего общего образования 4428

Перечень, содержание, объем и порядок реализации дисциплин и модулей образовательной программы образовательная организация
определяет самостоятельно с учетом ПОП по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В общепрофессиональном и профессиональном циклах
(далее - учебные циклы) выделяется объем работы обучающихся во взаимодействии с преподавателем по видам учебных занятий
(практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар), практическая подготовка (в профессиональном цикле) и
самостоятельной работы обучающихся. Промежуточная аттестация проводится в формах: - экзамен; - экзамен по модулю; дифференцированный зачет - зачет В учебные циклы включается промежуточная аттестация обучающихся, которая осуществляется в
рамках освоения указанных циклов в соответствии с разработанными фондами оценочных средств, позволяющими оценить достижения
запланированных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. В качестве форм промежуточной аттестации в
учебном плане использованы: • Экзамен • Экзамен по модулю • Дифференцированный зачет • Комплексный дифференцированный зачет
• Зачет - На первом курсе проводится 6 экзаменов; 9 зачетов и дифзачетов. - На втором курсе проводится 5 экзамена; 10 зачетов и
дифзачетов. - На третьем курсе проводится 3 экзамена; 10 зачетов и дифзачетов. Комплексный дифференцированный зачет: ОП.02 Основы
товароведения продовольственных товаров, ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места и ОП.01 Основы микробиологии,
санитарии и гигиены в пищевом производстве; МДК 01.01 и МДК 01.02; МДК 02.01 и МДК 02.02; Учебная и производственная практика 01;
Учебная и производственная практика 02; Учебная и производственная практика 04; МДК 03.01 и МДК 03.02. Освоение
общепрофессионального цикла образовательной программы в очной форме обучения предусматривает освоение дисциплины «Физическая
культура» в объеме 54 академических часов и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в объеме 60 часов академических часов, из
них на освоение основ военной службы (для юношей) - 70 процентов от общего объема времени, отведенного на указанную дисциплину.
Образовательной программой для подгрупп девушек может быть предусмотрено использование 70 процентов от общего объема времени
дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», предусмотренного на изучение основ военной службы, на освоение основ медицинских
знаний. Для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья установлен особый порядок освоения дисциплины
«Физическая культура» с учетом состояния их здоровья. При формировании образовательной программы предусмотрено включение
адаптационных дисциплин, обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья. «Адаптивные информационные и коммуникационные технологии» и «Социальная адаптация и
основы социально-правовых знаний» обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и
лиц с ограниченными возможностями здоровья. Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули,
которые формируются в соответствии с основными видами деятельности, ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер. В профессиональный цикл
образовательной программы входят следующие виды практической подготовки: учебная практика и производственная практика. Учебная и
производственная практики проводятся при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и
реализовываются концентрировано в рамках профессиональных модулей. Часть профессионального цикла образовательной программы,
выделяемого на проведение практик в объеме не менее 25 процентов от профессионального цикла образовательной программы и составляет
1404 ч.

Общеобразовательный цикл: При подготовке специалистов на базе основного общего образования, реализуется федеральный
государственный образоватсреднего общего образования в пределах основной профессиональной образовательной программы с учётом
технологического профиля получаемого профессионального образования. Максимальная учебная нагрузка составляет 1476 ч. в т.ч. 72 часа
промежуточная аттестация. Учебный план в части дисциплин общеобразовательного цикла имеет следующую структуру: - обязательныые
учебные предметы базововго уровня; - обязательныые учебные предметы углубленного уровня в соответствии с профилем специальности; учебные предметы по выбору обучающихся. Обязательныые учебные предметы (базовые): Русский язык Литература Иностранный язык
История Физическая культура Основы безопасности и защиты Родины, Математика, Информатика, Физика, Обществознание.
Обязательные учебные предметы (профильные) Химия Биология География . Учебные предметы по выбору:
Введение в профессию;
Родной
язык и (или) государственный язык республики Российской Федерации / Родная литература,
Управление
проектами.
*Индивидуальный проект предметом не
является, выполняется в течение 1 года.
Формы проведения государственной итоговой аттестации: Объем часов, отводимых в ФГОС СПО на подготовку и проведение
государственной итоговой аттестации, в учебном плане ППКРС составляет 36 часов.Государственная итоговая аттестация проводится в
форме демонстрационного экзамена


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».