5
9
А К К
II
А К К
У У П П П П П
24 - 31
17 - 23
3-9
10 - 16
20 - 26
Август
27 июл -2 авг
6 - 12
Июль
13 - 19
22 - 28
29 июн - 5 июл
15 - 21
1-7
8 - 14
25 - 31
Июнь
18 - 24
4 - 10
Май
11 - 17
20 - 26
27 апр - 3 май
6 - 12
Апрель
13 - 19
23 - 29
30 мар - 5 апр
16 - 22
2-8
9 - 15
16 - 22
Март
А К К К К К К К К К
У У П П П П
У У У А К К
А
Промежуточная аттестация
К
Каникулы
У У У П П П П П
П П П П П
Обучение по циклам
Обозначения:
23 фев - 1 мар
2-8
9 - 15
19 - 25
5 - 11
Февраль
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
I
III
12 - 18
22 - 28
Январь
29 дек - 4 янв
15 - 21
1-7
8 - 14
Декабрь
24 - 30
8
17 - 23
7
3-9
6
10 - 16
20 - 26
4
Ноябрь
27 окт - 2 ноя
3
6 - 12
22 - 28
2
13 - 19
15 - 21
1
29 сен - 5 окт
1-7
Курс
Октябрь
8 - 14
Сентябрь
26 янв - 1 фев
1 Календарный учебный график
А К К К К К К К К К
У У У У П П П П П П А Г * * * * * * * * *
У
Учебная практика
П
Производственная практика
Г
Государственная итоговая аттестация
*
Неделя отсутствует
2 Сводные данные по бюджету времени
Обучение по циклам
Промежуточная аттестация
Курс
Всего
1 сем
2 сем
Всего
1 сем
2 сем
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
Практики
Учебная практика
Производственная
(Производственное
практика
обучение)
Всего
1 сем 2 сем
Всего
1 сем 2 сем
нед.
нед.
нед.
нед.
5
9
нед.
нед.
ГИА
Проведение
Каникулы
нед.
нед.
нед.
11
52
11
52
Всего
Студентов
I
39
16
23
2
1
1
II
25
16
9
2
1
1
5
III
13
6
7
2
1
1
9
5
4
16
5
11
1
2
43
Всего
77
38
39
6
3
3
14
5
9
25
5
20
1
24
147
9
Групп
ОД
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ
6
7
6
1476
34
36
1370
562
770
38
36
34
612
6
594
276 286
ОУП
Общие учебные предметы
6
4
6
1352
34
36
1246
508
732
6
36
34
538
6
520
244 276
6
ОУП.01
Русский язык
1
6
7
ОУП.02
Литература
286 484
6
30
28
726
264 456
6
30
28
78
6
90
36
30
10
10
10
46
268
100
168
6
120
120
60
60
160
6
148
11
ОУП.06
История
2
114
6
102
50
52
6
36
36
20
16
78
6
66
12
ОУП.07
Физическая культура
30
30
30
46
46
Основы безопасности и защиты Родины
32
32
16
16
72
72
36
36
76
13
ОУП.08
14
ОУП.09
15
ОУП.10
16
ОУП.11 У
Химия
2
154
17
ОУП.12 У
Биология
2
114
18
ОУП.13
География
2
19
УПВ
23
6
68
68
30
38
68
68
30
38
Физика
2
72
72
36
36
40
40
20
20
Информатика
2
72
72
36
36
6
142
68
68
6
102
44
58
6
6
62
26
36
6
74
34
6
6
34
34
88
88
44
44
24
24
12
12
10
10
6
4
3
124
124
54
УПВ.01
Введение в профессию / Практические основы
профессиональной деятельности
1
54
54
22
24
УПВ.02
Родная литература / Родной язык и (или)
государственный язык республики Российской
Федерации
2
34
34
14
20
25
УПВ.03
Управление проектами
2
36
36
18
18
26
27
28
ЭК
50
6
6
82
40
50
26
24
40
108
6
30
36
6
46
98
99
100
36
101 102
103
Про
меж
ут.
атт
ест
аци
ЦК
Индивид.
проект
97
Лаб.
занятия
96
Лекции,
уроки
95
в том числе
Пр. занятия
89
Самост.
88
Консульт.
87
36
Обязательная
86
Индивид.
проект
85
Про
меж
ут.
атт
ест
аци
Объём ОП
84
36
Лаб.
занятия
83
Лекции,
уроки
82
Пр. занятия
81
Самост.
75
Консульт.
74
Обязательная
73
7 (15 ) нед
в том числе
109 110
167
Обяз.
часть
Вар.
часть
168
169
34
42
46
46
66
6
54
24
24
90
6
78
32
46
6
64
6
52
20
32
6
6
6
50
50
22
28
34
34
14
20
16
16
8
8
28
38
32
74
74
32
32
54
54
22
20
20
10
10
32
28
32
10
*
Элективные курсы (курсы по выбору)
*
79.01% 20.99%
32
33
34
ПП
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
10
5
24
2916
46
1324
470
312
542
102
612
20
580
226 134
220
12
864
10
ОП
Общепрофессиональный цикл
5
5
4
506
12
476
154
240
82
18
346
10
324
128 114
82
12
110
2
35
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пищевом производстве
3
46
2
38
16
22
6
46
2
38
16
22
6
36
ОП.02
Основы товароведения продовольственных
товаров
3
50
2
48
18
30
50
2
48
18
37
ОП.03
Техническое оснащение и организация
рабочего места
3
50
2
48
18
30
50
2
48
18
38
ОП.04
Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности / Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний
39
ОП.05
Основы калькуляции и учета
40
ОП.06
Охрана труда
41
ОП.07
Иностранный язык в профессиональной
деятельности
42
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
43
ОП.09
Физическая культура
44
ОП.10
Информационные технологии в
профессиональной деятельности / Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии
45
ОП.11
Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности
46
ОП.12
Основы экологии
47
48
49
50
72
32.22
Индивид.
проект
71
Объём ОП
70
36
Лаб.
занятия
69
Лекции,
уроки
68
Про
меж
ут.
атт
ест
аци
Объём ОП
Семестр 6
6 (10 ) нед
в том числе
Пр. занятия
Самост.
Консульт.
67
Обязательная
61
Индивид.
проект
Лаб.
занятия
60
36.25
Объём ОП
Лекции,
уроки
Пр. занятия
Обязательная
59
Про
меж
ут.
атт
ест
аци
*
Учебные предметы по выбору
29
30
31
82
76
58
Семестр 5
9 (14 ) нед
в том числе
6
42
1
Индивидуальный проект
20
21
22
76
Самост.
776
30
6
16
Консульт.
30
814
6
1-4
36
864
280
56
57
6
2
40
56
6
Математика
66
55
6
Обществознание
56
54
6
Иностранный язык
82
53
36
ОУП.05
66
10
47
ОУП.04
56
42
46
ОУП.03
82
16
45
33.74
8
2
78
32
44
Индивид.
проект
43
Про
меж
ут.
атт
ест
аци
Объём ОП
42
9
2
36
41
10
2
42
40
36
3
4
5
90
39
Лаб.
занятия
33
Лекции,
уроки
32
37.12
Семестр 4
16 нед
в том числе
Пр. занятия
31
Самост.
30
Консульт.
29
Обязательная
28
36
Индивид.
проект
27
Объём ОП
26
Лаб.
занятия
25
Лекции,
уроки
19
Про
меж
ут.
атт
ест
аци
Курс 3
Семестр 3
23 нед
в том числе
Пр. занятия
18
Самост.
17
Консульт.
15
Итого час/нед (с учетом консультаций в период обучения по циклам)
Обязательная
14
Курс 2
Семестр 2
16 нед
Индивид. проект
(входит в с.р.)
12
Про
меж
ут.
атте
стац
ия
Объём ОП
10
Пр. занятия
9
Лаб. занятия
Консультации
8
Всего
Курс 1
Семестр 1
Обязательная
в том числе
Лекции, уроки
7
Другие
6
Объём ОП
5
Распределение по курсам и семестрам
Учебная нагрузка обучающихся, ч.
Самост.(с.р.+и.п.)
4
Курсовые работы
3
Контрольные работы
Зачеты
2
Курсовые проекты
1
Экзамены
1
2
Наименование циклов, разделов,
дисциплин, профессиональных модулей, МДК,
практик
Диффер. зачеты
Формы промежуточной аттестации
Индекс
40
32
6
46
3
32
2
38
14
24
14
18
32
4
32
2
30
68
2
60
4
290
90
96
102
26
76
104
36
612
6
20
2304
612
324
182
34
12
30
38
12
30
36
14
20
12
32
32
3
24
8
6
46
2
32
16
34
2
38
14
24
32
14
18
14
216
78
20
10
30
26
10
38
100
18
20
10
828
6
8
30
10
238
76
30
22
44
118
36
30
22
22
6
14
16
6
68
60
26
16
26
26
34
6
26
10
10
10
8
8
8
10
12
20
12
52
16
42
12
6
54
54
54
10
10
3
32
32
16
16
32
32
16
16
3
32
32
14
18
32
32
14
18
32
3
32
32
18
14
32
32
18
14
32
35
10
16
2
36
20
26
*
Профессиональный цикл
5
20
2410
34
40
848
316
72
460
84
266
10
256
98
20
138
754
ПМ.01
Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий разнообразного ассортимента
1
4
334
2
8
90
32
10
48
18
92
2
90
32
10
48
242
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к
реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов
3
34
2
32
12
4
16
34
2
32
12
4
16
54
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к
реализации кулинарных полуфабрикатов
3
66
58
20
6
32
58
58
20
6
32
55
56
57
МДК*
УП.01.01
Учебная практика
4
РП
час
72
72
нед
2
час
нед
час
нед
час
нед
час
72
нед
2
час
нед
час
нед
72
58
59
60
ПП.01.01
Производственная практика
4
РП
час
144
144
нед
4
час
нед
час
нед
час
нед
час
144
нед
4
час
нед
час
нед
144
51
ПЦ
52
53
61
62
63
8
ПM.01.ЭК
Экзамен по модулю
4
18
Всего часов по МДК
ПМ.02
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообраз-ного
ассортимента
498
8
182
66
14
102
34
14
4
148
52
10
108
108
нед
180
180
Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
3
36
2
69
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
4
162
6
70
71
72
МДК*
4
УП.02.01
Учебная практика
73
УП.02.02
-
74
75
76
ПП.02.01
77
78
79
ПM.02.ЭК
Производственная практика
4
РП
час
РП
час
РП
час
Экзамен по модулю
4
8
84
МДК.03.01
85
МДК.03.02
86
87
88
МДК*
УП.03.01
89
90
91
ПП.03.01
83
8
174
8
166
66
10
90
16
36
2
34
14
4
16
86
138
6
132
52
6
74
3
нед
198
4
458
8
Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
4
36
2
Процессы приготовления, подготовки к
реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
4
152
6
Учебная практика
5
РП
час
Производственная практика
5
РП
час
1
196
78
18
100
18
798
6
8
208
76
14
118
36
8
1980
430
318
16
18
16
66
324
8
24
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
час
нед
час
нед
час
8
16
4
16
108
4
нед
12
18
18
12
458
12
5
нед
3
нед
180
нед
5
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
12
12
40
32
4
126
36
108
180
12
18
188
8
12
172
64
16
92
34
12
4
18
36
2
138
52
12
74
152
6
72
72
нед
2
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
72
нед
2
час
180
180
нед
5
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
180
нед
5
час
ПM.03.ЭК
Экзамен по модулю
5
8
8
18
Всего часов по МДК
ПМ.04
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков разнообразного ассортимента
188
8
8
172
64
16
92
270
18
350
34
12
4
18
32
108
4
138
52
12
74
120
32
нед
36
36
нед
144
36
4
510
10
Организация приготовления, подготовки к
реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков
5
36
2
#
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к
реализации горячих и холодных сладких блюд,
десертов, напитков
5
168
8
#
#
#
УП.04.01
#
#
#
ПП.04.01
#
#
#
ПM.04.ЭК
1
18
18
18
18
18
172
МДК.04.01
8
8
186
68
18
100
312
10
34
12
4
18
36
2
152
56
14
82
168
8
8
8
186
68
18
100
34
12
4
18
198
18
324
32
186
4
152
56
14
82
94
74
108
нед
3
72
36
108
72
МДК*
Учебная практика
5
РП
час
108
108
нед
3
6
РП
час
180
180
нед
5
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
УП*
Производственная практика
нед
180
час
нед
5
ПП*
#
#
Экзамен по модулю
6
18
Всего часов по МДК
ПМ.05
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий раз-нообразного
ассортимента
18
204
4
610
6
МДК.05.01
Организация приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
6
36
2
#
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
6
196
4
#
#
#
МДК*
УП.05.01
Учебная практика
6
РП
час
#
#
#
ПП.05.01
Производственная практика
6
РП
час
1
18
18
18
18
530
186
#
#
8
218
86
14
118
34
14
4
16
184
72
10
102
144
144
нед
4
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
216
216
нед
6
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
8
18
10
10
10
600
6
10
10
10
26
2
196
4
8
208
76
14
118
24
4
4
16
32
4
184
72
10
102
156
40
час
144
нед
4
час
216
нед
6
8
80
144
УП*
180
36
ПП*
ПM.05.ЭК
Экзамен по модулю
6
18
Всего часов по МДК
18
232
218
1404
1404
18
18
18
ПМ*
нед
39
час
504
504
нед
14
час
#
Концентрированная
час
504
504
нед
14
час
#
#
#
Рассредоточенная
час
Учебная и производственная практики
час
нед
час
нед
час
нед
час
504
час
14
нед
360
час
10
нед
540
час
15
нед
нед
час
нед
час
нед
час
180
нед
5
час
180
нед
5
час
144
нед
нед
час
нед
час
нед
час
180
нед
5
час
180
нед
5
час
144
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
900
900
нед
25
час
нед
час
нед
час
нед
час
324
нед
9
час
180
нед
5
час
396
нед
11
Концентрированная
час
900
900
нед
25
час
нед
час
нед
час
нед
час
324
нед
9
час
180
нед
5
час
396
нед
11
Рассредоточенная
час
Учебная практика
Производственная практика
нед
#
#
#
Государственная итоговая аттестация
час
36
36
#
Защита выпускной квалификационной работы
час
36
36
Проведение государственных экзаменов
час
#
#
8
182
99
#
10
УП*
98
#
#
#
#
#
#
592
18
ПП*
95
96
#
30
18
12
12
Всего часов по МДК
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообраз-ного
ассортимента
#
#
#
#
#
#
#
104
ПП*
ПМ.03
#
#
#
20
УП*
80
81
#
64
90
4
МДК.02.01
97
188
8
8
18
100
1
68
92
93
94
24
УП*
67
82
8
ПП*
64
65
66
6
нед
1
час
нед
1
час
нед
36
КОНСУЛЬТАЦИИ по ПП
40
ОБЪЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В
АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСАХ
16
12
30
час
нед
КОНСУЛЬТАЦИИ по О
4428
80
76
2694 1032 1082 580
час
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
6
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
час
нед
час
нед
час
нед
час
36
нед
1
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
36
нед
1
нед
час
нед
час
нед
час
нед
час
24
138
34
612
6
594
276 286
32
6
6
864
30
776
286 484
6
30
28
612
20
580
226 134
Экзамены (без учета физ. культуры)
1
5
2
Зачеты (без учета физ. культуры)
1
2
2
Диффер. зачеты (без учета физ. культуры)
1
5
3
Курсовые проекты (без учета физ. культуры)
Курсовые работы (без учета физ. культуры)
#
Контрольные работы (без учета физ. культуры)
4
4
нед
час
нед
#
#
нед
час
нед
36
нед
30
#
#
нед
220
12
864
10
24
290
90
8
96
104
36
612
10
8
216
78
3
1
5
4
8
38
100
18
864
6
8
238
76
2
1
5
44
118
36
3816
612
№
Вид
контроля
Наименование
комплексного вида
контроля
1
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
2
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
[Семестр проведения комплексного вида контроля] Наименование
дисциплины/МДК
Семестр
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения
кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных
[3]
полуфабрикатов
[3]
3
4
[4] УП.01.01 Учебная практика
[4] ПП.01.01 Производственная практика
[3] ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
[3] ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
3
Экз
Комплексный экзамен
3
[3] ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
4
5
7
10
Диф. зач
Диф. зач
Диф. зач
Диф. зач
Комплексный диф.
зачет
[4] УП.02.01 Учебная практика
4
Комплексный диф.
зачет
4
Комплексный диф.
зачет
6
Комплексный диф.
зачет
[4] ПП.02.01 Производственная практика
[4]
МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
[4]
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
[5] УП.04.01 Учебная практика
[6] ПП.04.01 Производственная практика
[3]
МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
[4]
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
4
Индекс
Содержание
ОК 01.
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
ОК 02.
Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации, и информационные технологии для
выполнения задач профессиональной деятельности.
ОК 03.
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в
профессиональной сфере, использовать знания по правовой и финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях
ОК 04.
Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде
ОК 05.
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей
социального и культурного контекста.
ОК 06.
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных российских
духовно-нравственных ценностей,
в
том
числе
с
учетом
гармонизации
межнациональных и межрелигиозных
отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения
ОК 07.
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы
бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОК 08.
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной
деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.
ОК 09.
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках
ПК 1.1.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 1.2.
Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.
ПК 1.3.
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.
ПК 1.4.
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных
изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.
ПК 2.1.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 2.2.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.
ПК 2.3.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.
ПК 2.4.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.
ПК 2.5.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов,
круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.
ПК 2.6.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.
ПК 2.7.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.
ПК 2.8.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.
ПК 3.1.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 3.2.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента.
ПК 3.3.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента.
ПК 3.4.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок
разнообразного ассортимента.
ПК 3.5.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного
сырья разнообразного ассортимента.
ПК 3.6.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы,
дичи разнообразного ассортимента.
ПК 4.1.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 4.2.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.
ПК 4.3.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов
разнообразного ассортимента.
ПК 4.4.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного
ассортимента.
ПК 4.5.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного
ассортимента.
ПК 5.1.
Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в
соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 5.2.
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий.
ПК 5.3.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного
ассортимента.
ПК 5.4.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного
ассортимента.
ПК 5.5.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного
ассортимента.
ОУП
Общие учебные предметы
ОК 01.
ОУП.01
Русский язык
ОК 05.
ОУП.02
Литература
ОК 05.
ОУП.04
Обществознание
ОУП.03
Иностранный язык
ОУП.05
ОУП.06
ОК 02.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
Математика
ОК 01.
ОК 04.
История
ОК 04.
ОК 06.
ОУП.07
Физическая культура
ОК 06.
ОК 08.
ОУП.08
Основы безопасности и защиты Родины
ОК 01.
ОУП.09
Физика
ОК 02.
ОУП.10
Информатика
ОУП.11 У
Химия
ОУП.12 У
Биология
ОУП.13
География
ОК 08.
ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
Индивидуальный проект
УПВ
Учебные предметы по выбору
УПВ.01
Введение в профессию / Практические основы
профессиональной деятельности
УПВ.02
Родная литература / Родной язык и (или)
государственный язык республики Российской
Федерации
УПВ.03
Управление проектами
ЭК
Элективные курсы (курсы по выбору)
ОП
Общепрофессиональный цикл
ОК 02.
ОК 04.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 1.1.
ПК 1.2.
ПК 1.3.
ПК 1.4.
ПК 2.1.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.4.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
ПК 3.1.
ПК 3.2.
ПК 3.3.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
ПК 4.1.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
ПК 4.4.
ПК 4.5.
ПК 5.1.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.4.
ПК 5.5.
ПК 3.3.
ОП.01
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пищевом производстве
ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
ОП.02
Основы товароведения продовольственных товаров
ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
ОП.03
Техническое оснащение и организация рабочего места ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
ОП.04
Экономические и правовые основы профессиональной
деятельности / Социальная адаптация и основы
социально-правовых знаний
ОП.05
Основы калькуляции и учета
ПК 1.2.
ПК 1.3.
ПК 1.4.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.4.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
ПК 3.2.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
ПК 4.4.
ПК 4.5.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.4.
ПК 5.5.
ОП.06
Охрана труда
ОК 07.
ОК 08.
ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
ОП.07
Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08
Безопасность жизнедеятельности
ОК 04.
ОК 07.
ОК 08.
ПК 1.1.
ПК 2.1.
ПК 3.1.
ПК 4.1.
ПК 5.1.
ОП.09
Физическая культура
ОК 06.
ОК 08.
ОП.10
Информационные технологии в профессиональной
деятельности / Адаптивные информационные и
коммуникационные технологии
ОК 02.
ОК 09.
ОП.11
Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.4.
ПК 5.5.
ОП.12
Основы экологии
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 1.1.
ПК 1.2.
ПК 1.3.
ПЦ
Профессиональный цикл
ПК 1.4.
ПК 2.1.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.4.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
ПК 3.1.
ПК 3.2.
ПК 3.3.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
ПК 4.1.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
ПК 4.4.
ПК 4.5.
ПК 5.1.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.4.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 1.1.
ПК 1.2.
ПК 1.3.
ПК 5.5.
ПМ.01
Приготовление и подготовка к
реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного
МДК.01.01
Организация приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
и хранения кулинарных полуфабрикатов
ОК 02.
ОК 07.
ПК 1.2.
ПК 1.3.
МДК.01.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 1.3.
ПК 1.4.
УП.01.01
Учебная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 1.1.
ПК 1.2.
ПК 1.3.
ПК 1.4.
ПП.01.01
Производственная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 1.1.
ПК 1.2.
ПК 1.3.
ПМ.02
Приготовление, оформление и
ОК 01.
подготовка к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразПК 2.4.
ного ассортимента
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 2.1.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
ОК 01.
ПК 1.4.
ПК 1.4.
МДК.02.01
Организация приготовления, подготовки к реализации
и презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
ОК 01.
закусок
ОК 02.
ОК 07.
ПК 2.1.
МДК.02.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.4.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
УП.02.01
Учебная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 2.1.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.4.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
УП.02.02
-
ПП.02.01
Производственная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 2.1.
ПК 2.2.
ПК 2.3.
ПК 2.4.
ПК 2.5.
ПК 2.6.
ПК 2.7.
ПК 2.8.
ПМ.03
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок
разнообраз-ного ассортимента
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 3.1.
ПК 3.2.
ПК 3.3.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
МДК.03.01
Организация приготовления, подготовки к реализации
и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, ОК 01.
закусок
ОК 02.
ОК 07.
ПК 3.1.
МДК.03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 3.2.
ПК 3.3.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
УП.03.01
Учебная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 3.1.
ПК 3.2.
ПК 3.3.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
ПП.03.01
Производственная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 3.1.
ПК 3.2.
ПК 3.3.
ПК 3.4.
ПК 3.5.
ПК 3.6.
ПМ.04
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимен-та
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ОК 09.
ПК 4.1.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
ПК 4.4.
ПК 4.5.
ОК 09.
ПК 4.1.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
МДК.04.01
Организация приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
ОК 02.
ОК 07.
ПК 4.1.
МДК.04.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
ОК 02.
ОК 07.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
ПК 4.4.
ПК 4.5.
УП.04.01
Учебная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 4.1.
ПК 4.2.
ПК 4.3.
ПК 4.4.
ПК 4.5.
ПП.04.01
Производственная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ПП.04.01
Производственная практика
ПМ.05
Приготовление, оформление и
ОК 01.
подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разПК 5.4.
нообразного ассортимента
ПК 4.4.
ПК 4.5.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
МДК.05.01
Организация приготовления, подготовки к реализации
ОК 01.
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ОК 02.
ОК 07.
ПК 5.1.
МДК.05.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.4.
ПК 5.5.
УП.05.01
Учебная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 07.
ПК 5.1.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.4.
ПК 5.5.
ПП.05.01
Производственная практика
ОК 01.
ОК 02.
ОК 03.
ОК 04.
ОК 05.
ОК 06.
ОК 07.
ОК 08.
ПК 5.4.
ПК 5.5.
Государственная итоговая аттестация
Защита выпускной квалификационной работы
Проведение государственных экзаменов
ОК 09.
ПК 5.1.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ОК 09.
ПК 5.1.
ПК 5.2.
ПК 5.3.
ПК 5.5.
№
Наименование
Кабинеты:
1
207 Русский язык; Литература
2
302 история
3
305 Обществознание
4
403 Биология; Химия; География
5
404 Математика
6
304 Информатика
7
401 Физика
1
№ 301 социально-экономических дисциплин
2
№ 306 Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведения продовольственных товаров;
3
№ 306 Технологии кулинарного и кондитерского дела
4
№ 306 технического оснащения и организации рабочего места.
5
№ 105/406 иностранного языка
6
№ 102 безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Лаборатории:
1
учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и
напитков)
2
учебный кондитерский цех
Залы:
1
Библиотека, читальный зал с выходом в интернет
2
Актовый зал
3
Спортивный комплекс
Пояснения
- Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012г. "Об образовании в Российской Федерации;
Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016г. № 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта
среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской
федерации 22 декабря 2016г., регистрационный № 44898);
- 2. Федеральный
государственный образовательный стандарт среднего общего образования (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 17 мая
2012 г. N 413) 3. Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 23.11.2022 № 1014 "Об утверждении федеральной
образовательной программы среднего общего образования". 4. Приказ от 24 августа 2022 г. N 762 Министерство просвещения РФ "Об
утверждении порядка организации и осуществелния образовательной деятельности по образовтельным программам среднего
профессионального образования" 5. Приказ от 14 октября 2022 г. N 906 Министерство просвещения РФ «Об утверждении порядка
заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов» 6. Приказ от 5 августа 2020 года N 885
Министерство науки и высшего образования РФ, N 390 Министерство просвещения РФ «О практической подготовке обучающихся» 7. Приказ
от 27 декабря 2016 г. N 1663 Министерство образования и науки РФ «Об утверждении порядка назначения государственной академической
стипендиии (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной
форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений
федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований
федерального бюджета. 8. Приказ от 8 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении порядка проведения госу-дарственной итоговой аттестации
по образовательным программам среднего профессио-нального образования. 9. Приказ от 3.07.2024 г. № 464 Министерства просвящения
РФ "О внесении изменений в ФГОСы СПО". При составлении учебного плана учитывались: - Постановление Главного государственного
санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и
требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (вместе с "СанПиН 1.2.3685-21.
Санитарные правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 N 62296) обра- устав ГБПОУ «БРИЭТ»; - локальные
нормативные акты ГБПОУ «БРИЭТ»
Структура учебного плана включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений (вариативную
часть). Обязательная часть направлена на формирование общих и профессиональных компетенций и составляет 79 % и составляет 2304 ч.
от общего объема времени, отведенного на её освоение. Вариативная часть составляет 21 % и составляет 612 ч. использована для
расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, а также для получения дополнительных компетенций,
необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда. Конкретное
соотношение объемов обязательной части и вариативной части образовательной программы образовательная организация определяет
самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего пункта, а также с учетом работодателей. Учебный план имеет следующую
структуру: - общеобразовательный цикл; - общепрофессиональный цикл; - профессиональный цикл; - государственная итоговая аттестация,
которая завершается присвоением квалификаций квалифицированного рабочего "повар, кондитер".
Структура и объем образовательной программы Структура образовательной программы Объем образовательной программы в академических
часах Обязательная часть Вариативная часть Общепрофессиональный цикл 324 110 Профессиональный цикл 1980 502 итого 2304 612
Государственная итоговая аттестация 36 Общеобразовательный цикл 1476
Общий объем образовательной программы на базе основного
общего образования, включая получение среднего общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного
образовательного стандарта среднего общего образования 4428
Перечень, содержание, объем и порядок реализации дисциплин и модулей образовательной программы образовательная организация
определяет самостоятельно с учетом ПОП по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В общепрофессиональном и профессиональном циклах
(далее - учебные циклы) выделяется объем работы обучающихся во взаимодействии с преподавателем по видам учебных занятий
(практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар), практическая подготовка (в профессиональном цикле) и
самостоятельной работы обучающихся. Промежуточная аттестация проводится в формах: - экзамен; - экзамен по модулю; дифференцированный зачет - зачет В учебные циклы включается промежуточная аттестация обучающихся, которая осуществляется в
рамках освоения указанных циклов в соответствии с разработанными фондами оценочных средств, позволяющими оценить достижения
запланированных по отдельным дисциплинам, модулям и практикам результатов обучения. В качестве форм промежуточной аттестации в
учебном плане использованы: • Экзамен • Экзамен по модулю • Дифференцированный зачет • Комплексный дифференцированный зачет
• Зачет - На первом курсе проводится 6 экзаменов; 9 зачетов и дифзачетов. - На втором курсе проводится 5 экзамена; 10 зачетов и
дифзачетов. - На третьем курсе проводится 3 экзамена; 10 зачетов и дифзачетов. Комплексный дифференцированный зачет: ОП.02 Основы
товароведения продовольственных товаров, ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места и ОП.01 Основы микробиологии,
санитарии и гигиены в пищевом производстве; МДК 01.01 и МДК 01.02; МДК 02.01 и МДК 02.02; Учебная и производственная практика 01;
Учебная и производственная практика 02; Учебная и производственная практика 04; МДК 03.01 и МДК 03.02. Освоение
общепрофессионального цикла образовательной программы в очной форме обучения предусматривает освоение дисциплины «Физическая
культура» в объеме 54 академических часов и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в объеме 60 часов академических часов, из
них на освоение основ военной службы (для юношей) - 70 процентов от общего объема времени, отведенного на указанную дисциплину.
Образовательной программой для подгрупп девушек может быть предусмотрено использование 70 процентов от общего объема времени
дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», предусмотренного на изучение основ военной службы, на освоение основ медицинских
знаний. Для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья установлен особый порядок освоения дисциплины
«Физическая культура» с учетом состояния их здоровья. При формировании образовательной программы предусмотрено включение
адаптационных дисциплин, обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья. «Адаптивные информационные и коммуникационные технологии» и «Социальная адаптация и
основы социально-правовых знаний» обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и
лиц с ограниченными возможностями здоровья. Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули,
которые формируются в соответствии с основными видами деятельности, ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер. В профессиональный цикл
образовательной программы входят следующие виды практической подготовки: учебная практика и производственная практика. Учебная и
производственная практики проводятся при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и
реализовываются концентрировано в рамках профессиональных модулей. Часть профессионального цикла образовательной программы,
выделяемого на проведение практик в объеме не менее 25 процентов от профессионального цикла образовательной программы и составляет
1404 ч.
Общеобразовательный цикл: При подготовке специалистов на базе основного общего образования, реализуется федеральный
государственный образоватсреднего общего образования в пределах основной профессиональной образовательной программы с учётом
технологического профиля получаемого профессионального образования. Максимальная учебная нагрузка составляет 1476 ч. в т.ч. 72 часа
промежуточная аттестация. Учебный план в части дисциплин общеобразовательного цикла имеет следующую структуру: - обязательныые
учебные предметы базововго уровня; - обязательныые учебные предметы углубленного уровня в соответствии с профилем специальности; учебные предметы по выбору обучающихся. Обязательныые учебные предметы (базовые): Русский язык Литература Иностранный язык
История Физическая культура Основы безопасности и защиты Родины, Математика, Информатика, Физика, Обществознание.
Обязательные учебные предметы (профильные) Химия Биология География . Учебные предметы по выбору:
Введение в профессию;
Родной
язык и (или) государственный язык республики Российской Федерации / Родная литература,
Управление
проектами.
*Индивидуальный проект предметом не
является, выполняется в течение 1 года.
Формы проведения государственной итоговой аттестации: Объем часов, отводимых в ФГОС СПО на подготовку и проведение
государственной итоговой аттестации, в учебном плане ППКРС составляет 36 часов.Государственная итоговая аттестация проводится в
форме демонстрационного экзамена