28.02.2022
25 февраля в БРИЭТе состоялись конкурсы профессионального мастерства по компетенциям «Повар-сушист» и «Малярное дело».
В конкурсе на лучшего повара-сушиста приняли участие обучающиеся поварской профессии.
- Участникам конкурса необходимо было приготовить блюдо «Ролл с огурцом», соблюдая алгоритм работы, санитарные нормы и технику безопасности, - рассказала о конкурсном задании для поваров преподаватель спецдисциплин, главный эксперт регионального чемпионата «Абилимпикс» Марина Владимировна Русина.
По итогам конкурса места в данной компетенции распределились следующим образом:
1 место - Чимитов Амар (746 гр.);
2 место - Цырендоржиев Ананда (717 гр.);
3 место - Васьков Данил (727 гр.).
В компетенции «Малярное дело» в полном составе приняла участие 718 группа, всего 13 студентов. Мастер производственного обучения Евдокия Назаровна Козлова отметила:
- Задание по компетенции достаточно сложное: участникам необходимо разметить и окрасить поверхность, наклеить виниловые обои и нанести трафарет на поверхность. Выполнять задание нужно аккуратно с соблюдение техники безопасности и ребята с этим отлично справились.
Отдельную благодарность руководитель Центра инклюзивного образования ГБПОУ «БРИЭТ» Светлана Владимировна Базарова выразила студентам 728 группы за волонтёрскую помощь. Места распределились таким образом:
1 место – Очиров Андрей (718 гр.);
2 место – Шагжиев Бато (718 гр.);
3 место – Фирсов Валерий и Большешапок Вячеслав (718 гр.).
Победители и призёры конкурсов профессионального мастерства примут участие в V региональном чемпионате «Абилимпикс», который состоится 20-22 апреля 2022 г.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 28.02.2022
Дата обновления: 28.02.2022
Дата публикации: 28.02.2022