Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Об условиях питания обучающихся
ГБПОУ «Бурятский республиканский
информационно-экономический техникум» обеспечивает рациональное и
сбалансированное питание обучающихся в соответствии с Примерным 10-дневным
меню, разработанным по установленной форме для возрастной категории с 15 лет до
18 лет. Меню разработано в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,
учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Питание в столовой Техникума
осуществляется строго по графику, утверждённому директором, после проведения
приемочного контроля бракеражной комиссией в составе директора техникума,
заведующего столовой, должностного лица, ответственного за организацию питания,
дежурного педагога. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж
готовой (кулинарной) продукции”.
Для обучающихся организовано горячее
питание согласно расписанию:
Завтрак |
10:05
– 10:15 |
Обед |
11:50
– 12:20 |
Питание обучающих
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания,
предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд,
таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим
жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При
кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные
санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам
приготовления блюд.
В целях профилактики гиповитаминозов в
Техникуме круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего
блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.)
после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные
блюда не подогревают.
Диетического меню в Техникуме нет.
Юридические лица и индивидуальные
предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в Техникуме,
отсутствуют.
Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и
продовольственное сырье в Техникум: ООО Бурятмяспром, ООО
Забайкальская мясная компания, ИП Подлеснов В.Ф., ИП Дондупов Б.Д., ИП
Нефедьева Н.Ф., ИП Атакишиева Е.Н.